ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー > 口コミ一覧 > ※※nini※※さんの口コミ

※※nini※※さん
※※nini※※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/8 09:42:19

※※追記※※
なんとなく試しにコスメデコルテのパウダーのパフを使用してみたら仕上がりがブラシよりかなり綺麗でした。(ケースには収まらないですが)

タッチアップして頂いて感動したのでフェアーを購入しました。

粒子が細かくてびっくり。
肌の水分をキープしつつ、しっとりさらっとします。
パウダーで艶肌にするのではなく内側から発光しているような感じに見えます。
完全なマット肌になりたい方や脂性肌の人には物足りないと感じるのかな、と。

ディオールのブルーの下地、クッションファンデのグロウとライン使いしています。
色のカバー力はほぼないのですが、毛穴は綺麗に隠れます。
そしてこちらに変えてから乾燥しらず!1日ツヤ肌キープできます。
寒暖差で蒸れたマスクの中も汚い崩れ方はしないですね。

付属のパフよりもブラシの方が粉がたくさんつく気がするので、家で使う時はブラシ派です。
粉が出る部分とパフを置く部分に仕切りがあるのも衛生的でとても良いです。

他のクチコミにもあるように、ついているかついていないかわからない、という感じはたしかにあります。
潤い重視のクッションファンデリキッドファンデの上からつけると密着してしまって粉感がわからなくなる感じです。
粉をつけたあとのサラサラを求めている方には向かないと思うのですが、パウダーファンデの上からだとまた違うのかもしれません。

乾燥肌なのに小さい赤いニキビが顔中にできやすく、スキンケアを色々とためしてきましたが…
ベースメイクをディオールに変えたところ肌が劇的に変化しました。
どのベースメイクにも美容成分が入っていますし、ノンコメドジェニックの製品もあるので、ディオールは化粧をしながらも美肌を保つことに力を入れているんだなと思いました。

スキンケアも大事ですが、半日顔についた状態のベースメイクを見直すことが一番大事なんだな、と気付かされました!

• 2022-01-08 09:42:19 by ※※nini※※さん

※※nini※※さんのクチコミをもっとみる

セロリキムチさん セロリキムチさん 公式サイトで購入しました。 ファンデはSHISEIDOの美容液ファン…続きを読む
ヤスままさん ヤスままさん なんといってもパケがかわいい! 使い心地は、サラッとしてるけ…続きを読む
リオマリさん リオマリさん きめ細かなパウダーが肌に程よい艶をあたえてくれて綺麗にみせて…続きを読む
ももちろごんさん ももちろごんさん 肌馴染みのいい色です。クッションファンデーションと相性が良い…続きを読む
ももかんおいしいさん ももかんおいしいさん イエベ春です。ラベンダーだけラメ入りで、顔色をパッと明るくし…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダーページの先頭へ