ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール SPF20 PA++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール SPF20 PA++ > 口コミ一覧 > _ellie_さんの口コミ

_ellie_さん
_ellie_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/8 14:50:19

肌質:季節によって乾燥肌または混合肌
パーソナルカラー:ブルべ夏
ツヤ肌とラメが苦手

フォーエバーのマットタイプのファンデーションと一緒に購入しました。

日焼け止めは専用のものを使っているので、メイクの持ちと仕上がり重視の下地が欲しいとBAさんに伝えたところ、この下地をおすすめされました。

コクのあるクリームのような質感で、フローラル系の良い香りがします。この下地を付けると毛穴がカバーされて肌がつるんとして、べたつかずにファンデとコンシーラーを密着させてくれます。

下地の色はオレンジが入ったベージュですが、実際に肌に乗せるとほとんど色がつかないのでファンデやコンシーラーの色味を邪魔しないところが良いです。

スキンケア→トーンアップ効果の有る日焼け止め→この下地→ディオールのコンシーラー(目元のみ)→ファンデ(フォーエバー マット0CR)→パウダー

の手順でベースメイクをしていますが、この下地を使うとファンデ・コンシーラーがきれいに仕上がって、湿度や気温が高い日でもTゾーンなどの崩れがかなり抑えられます。

いろいろな下地を使うのが好きですが、この下地はリピートする定番になると思います。

写真はスパチュラに出したところ、肌に乗せたところ、そして肌になじませたところです。

• primer1 by _ellie_さん
  • primer2 by _ellie_さん
  • primer3 by _ellie_さん

_ellie_さんのクチコミをもっとみる

りー0815さん りー0815さん サンプル使用で気に入ったため現品購入しました。 他の下地を使…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん 薄づきでぴたっと肌に密着するので、ファンデーションの密着力が…続きを読む
Pio*さん Pio*さん フォーエバーシリーズのファンデーションがとても良く、こちらの…続きを読む
ねこのうさぎさん ねこのうさぎさん 先にDiorのグロウファンデーションを購入しました。店頭で下地も…続きを読む
sachichaanさん sachichaanさん ディオールの下地サンプルを使っての感想 とっても良い!テクス…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール SPF20 PA++ページの先頭へ