CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバーム クリアN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバーム クリアN > 口コミ一覧 > かぴー♪さんの口コミ

かぴー♪さん
かぴー♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/2 23:52:26

クレージュのジェルクレンジングを長く愛用しておりましたが、こちらのクレンジングバームがお安くなってたのでお試しで購入してみました

【写真汚くてゴメンなさい(´>∀<`)ゝ】

クレージュさんといえば、泥(クレイ)の力を使った毛穴吸着クレンジングとして有名ですが、
こちらは白かったので、クレイが使われてないのかな?と思いきや、"ホワイトクレイ"なるものが配合されているそうです( * )

そしてなんと、3種類のセラミドが配合。
他にもみんな大好きビタミンC導入体、コラーゲンヒアルロン酸、米ぬかエキス(セラミド?)
、、、なんとこんなに最強成分が配合されてるそうで、驚きました( ロ )感動?!

使用感ですが、
わたしの場合小さじ2配分くらいを掬います。
みるみる溶けて乳化していくので、お顔全体に優しく馴染ませると、するすると広がってくれます♪
クレンジングバームは色々と試して来ましたが、その中でもまた違った感覚があり、
まさに、ノンストレス!摩擦レス!です!
かの有名なDUOさんや、音感クレンジングバーム系とは違った溶け方でかなりお肌に優しいのが分かります(*´ω`人)~
W洗顔不要なのもいいですね♪

洗い上がりはかなりしっっっとりしていて、クレンジングしたんか?!でもお化粧も落ちてさっぱりしてる?!!って感じで、
このしっとり感は美容成分のおかげなのでしょう
お肌トラブルや刺激感も感じません◎
わたしの頑固すぎるいちご鼻は、なかなか軽減されませんが、こちらのおかげか?この季節でも悪化は見受けられません◎◎

コスパ、使用感共に最高なので、次はブラックの方も試してみたいですし、これはリピ!!でした
絶対おすすめクレンジングです(*´ω`*)

• 2022-08-02 23:52:25 by かぴー♪さん

かぴー♪さんのクチコミをもっとみる

chiiii16さん chiiii16さん いつも付属のスパチュラで手に取り、顔にぬっていくのですが、手…続きを読む
::::AYA::::さん ::::AYA::::さん クレージュシリーズは今までいろいろ使用していて全て使い心地が…続きを読む
♪a…♪さん ♪a…♪さん 柔らかいので使いやすいです。 香りも柑橘系で心地よく洗顔でき…続きを読む
miiiia\さん miiiia\さん スパチュラがついているので衛生的です。 バームタイプのクレン…続きを読む
■□marquee□■さん ■□marquee□■さん 3回目の購入です。 洗い上がりが潤っているのにさっぱりした感じ…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クレンジングバーム クリアNページの先頭へ