セザンヌ / UVトーンアップベース 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVトーンアップベース > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/5 09:44:42

【追記】

今更ながらピンク購入。
セザンヌの中では1番好きな日焼け止め兼化粧下地です。
ホワイトも持っていますが、ピンクのほうがナチュラルにトーンを上げてくれるから使いやすいかも。

ホワイト、ピンクの2種あるところも、紫外線カット効果の高いところも、やっぱりラロッシュポゼと被りますね。
ラロッシュポゼのほうは何本もリピートしていて大好きなんですが、セザンヌよりもっと肌がもっちり潤い、ツヤが出ます。
保湿されている感じはラロッシュポゼのほうが断然高いから、乾燥肌の私には真冬の今の時期にはラロッシュポゼの方がいいのかも。
セザンヌの方がちょっと乾燥する感じが気になりました。

とはいえ使いやすい手頃な価格で、コスパはやはりセザンヌが圧勝!
もう少し乾燥が和らいできたらセザンヌでもいいかもです。

☆☆☆2021.02.17☆☆☆

ドラッグストアでもう売られているところがあり、購入してみました。
セザンヌの下地はいくつか試してみたことはあるのですが、この新しい下地はSPF50+、PA++++と紫外線カット効果も抜群(^^)
さらにノンケミカル、トーンアップ効果も有りと最強なワードがたくさん。
もちろんセザンヌならではの680円ということで、絶対試してみたくなりました。

下地の色味としてはホワイトで、手に出して見ると結構真っ白だったので、塗る量を間違えてしまうと浮くんじゃないかと思いましたが、思っていたより白浮きせず使えました。
チューブの先が細めなので、量も調整しながら出せるため出し過ぎにならないのも嬉しいです。

テクスチャーも硬くないので塗り広げやすいし、塗った後の乾燥も気にならず使えました!

これ一本の使用であれば、洗顔料でも落とせるそうなのでおうち時間、メイクをしない時でも紫外線対策として塗ると良いかもしれないです。

よくラロッシュポゼ のトーンアップの下地も使うんですが、そちらも大好きですが、こちらの方がのびがよくのばしやすいと思います。
トーンアップ効果はラロッシュポゼの方が高いかも。
とはいえささっと塗るにはこれも持っていて損は無いなと思いました(^^)
価格的にも試す価値アリです!

• 85F9BCEE-73FF-4410-9… by ♪ちゃび♪さん
  • 4C2475C9-0F9C-4ACB-A… by ♪ちゃび♪さん
  • 448FDA83-6DE6-441F-9… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

singbirdさん singbirdさん CEZANNE UVトーンアップベース ピンク ピンク系の下地が欲しく…続きを読む
かわちゃん1985さん かわちゃん1985さん しっかりとUVケアができて乾燥しない下地を探していて購入しまし…続きを読む
:::Pinky:::さん :::Pinky:::さん ピンクの方をリピートです! この値段で、くすんだ肌のトーンア…続きを読む
**団子**さん **団子**さん 顔と首の色味の差を埋められました。顔にも塗ってみましたが、意…続きを読む
ココのママ★彡さん ココのママ★彡さん あまりだしすぎずに使える。長時間効果が続く。 続きを読む

UVトーンアップベースページの先頭へ