アテニア / リフトディファインアイズ デュオ 口コミ

アットコスメ > アテニア > リフトディファインアイズ デュオ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/2/20 14:40:41

アテニアはアイシャドウアイクリーム系列が以前から意外に優秀なメーカー。
今回も第一印象は「気楽に使いやすそう」と感じ購入。

冊子ではモデルさんの紫が強く主張しており、いまどきのメイクと違う印象でしたが、
実際に自分で試してみると、2色とも非常に肌に溶け込むようにナチュラルに馴染む、
いわゆる”くすみカラー”でした。
基本的に色白の方に向いているように感じます。
肌色が暗め、またはくすみがちであると、良くも悪くもくすみカラーが馴染み過ぎてしまい、
殆ど上手く発色しないように思います。

しかし、色白もしくは明るめの肌色にメイクで仕上げた後であれば、
ベージュもラベンダーもふんわりと控えめながら綺麗に色が出ました。
一般的なアイカラーよりは控えめで淡いです。

ただ、新型コロナ対策でマスクを常時着用しているような現在だと、
ベースメイク自体が薄めですし、リップヤチークも塗らなくなりましたので、
もっぱらメイクはアイブロウマスカラなど顔の上部に集中しています。
そんなスッピン風メイクと言いますか、限りなく薄化粧で生活している中では、
良い意味で力を抜いたような、こちらの目元の仕上がりがナチュラルで、
とてもバランスが良いと感じました。

ベージュもラベンダーも細かなラメ入りですが、非常に細かいため上品。
ギラギラと主張することはなく、角度によってチカチカと光る程度。

ベージュは、一見すると瞼がくすむのではないかと思うようなブラウン寄りの色ですが、
実際に塗布すると、微かにオレンジを感じさせるようなベージュでした。
こちらは色味の主張よりも光を与える印象が強い仕上がり。

ラベンダーも見た目よりもずっと淡い発色なので、さりげなくモーブ要素が加わり、
それが主張しすぎず、自然に女性らしい柔らかさがプラスされるといったところ。

私はアイシャドウの下地は無しで、ファンデの後にいきなりこちらを指で付けています。
ベージュをアイホール全体、ラベンダーは二重の幅と目尻を意識してポンポンと。
仕上がった印象としては、目元に強い化粧感を感じさせないのに、
どこか女らしく上品でありつつ、微かに華やぎもあるという絶妙さでした。

これがマスク生活ではなく、普通にチークやリップも使う通常メイクであれば、
大人しすぎると感じたかもしれません。
しかし、顔の大半を白いマスクで覆っている現在、いつものアイシャドウですと、
色味の主張が強すぎてマスクとのバランスが悪く、目元だけが悪目立ちしてしまうことも。
そうならないで済む、なかなか絶妙な色合いで時代に合っていると感じました。

紙製パッケージは思った以上に頑丈で硬い紙でしっかりしています。
蓋の縁部分にマグネットが内蔵されているのもあり密閉されます。
強力な磁石ではないので、開けるのもそう力が要るわけではありません。
開閉がスムーズ、かつ軽量であることから持ち運びにも便利そうです。

個人的に、キャラクター物のコスメは好きではないし、ベティちゃんというのも微妙で
このデザインは安っぽく好みではありません。
昔からインテグレートが時々限定デザインのパレットなどを冬に出していますが、
それと似ているのも気になります。
どうしても限定デザインにこだわるなら、せめて色無地か花柄程度なら気になりませんが
キャラとのコラボはこれが最後でありますようにと願います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

hatahata♪さん hatahata♪さん 思った以上に発色が弱いです。指でがっつり乗せても、すごく淡く…続きを読む
リフトディファインアイズ デュオページの先頭へ