アテニア / リフトディファインアイズ デュオ 口コミ

アットコスメ > アテニア > リフトディファインアイズ デュオ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2021/2/25 11:00:17

思った以上に発色が弱いです。指でがっつり乗せても、すごく淡くて薄づきです。絶対冊子のモデルさんの見本メイクと大違い。あのモデルさん、どれだけ塗ったらああなるんだろう(笑)
私がイエベで色白でも色黒でもない肌色というのもあるかも。色白さんだったら強く発色するのかな?

すっぴんに毛が生えた程度の変化しか出ません。でも、それが逆に気楽で、「面倒だからアイライナーや本格的なアイメイクはパスするか〜」とサボりたい時に、これがけっこう便利です。
ベージュを中指でアイホール全体にポンポン、紫をアクセントに薬指でポンポンでハイ終わりです。20秒以内で終わります(笑)人差し指だと力がこもってしまうのか、ついつけ過ぎてしまうのでこんなカンジです。

すっぴんよりは目元がボヤけず、でも化粧感があまりなくて済むので、服装めっちゃカジュアルなのにアイメイクだけバッチリというアンバランスが生まれず、ほどよい”ゆるメイク”で気に入りました。こすったりしなければモチも悪くなかったです。

紙製ケースだから軽くて、遅れそうになって慌ててアイメイクすべてパスで出勤して、会社の駐車場に着いてから、車内でこれをポンポンして余裕で間に合いました。鏡見なくてもできるくらい簡単で簡単で。ポンポンチークって流行ったけれど、あれのアイメイク版みたいなものかな。一応ブラシはついているけれど使わないので無くても良かったかも。

ただ、2千円というお値段はどうなんでしょう…プチプラでじゅうぶん類似品がありそう。ケースも紙だし、中身を思えば千円くらいで充分な気がします。
アテニアさんの定番品のアイシャドウもいくつか愛用していて、そっちは本当に質も発色も満足できるけど、これはそれとは全然別物で粉質も違うし。ベティちゃんコラボ代が上乗せか?と、思ってしまいました(笑)

コロナでもアテニアさんが頑張って毎年恒例の春限定メイクを出してくれたことには感謝します。春が来たなあ〜って感じがしますもん!
というわけで、ものすっごく甘めに☆4です。

********

ここから余談ですが、限定メイクシリーズと一緒に予告のチラシが入っていて、なんと4/15に基礎の美白ラインが出ます。ドレスリフトシリーズの美白ラインで、美白アンチエイジングを兼ねた基礎らしい。ドレスリフトシリーズの容器と形は同じで、美白ラインらしく真っ白な容器です。これは楽しみ!

この予告チラシはありがたいです。もうちょっとしたら美白の基礎に変えるつもりだったので、この予告を知らなければ、他のメーカーさんで一式そろえるところでした。でも、4/15に出るならそれまで待ってみようと思いました。
来月のキャンペーンではサンプルパウチも登場するようです。すごく楽しみです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ノビえもんさん ノビえもんさん アテニアはアイシャドウ、アイクリーム系列が以前から意外に優秀…続きを読む
リフトディファインアイズ デュオページの先頭へ