セザンヌ / ストレッチカバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ストレッチカバーコンシーラー > 口コミ一覧 > *★にこ☆*さんの口コミ

*★にこ☆*さん
*★にこ☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/8 22:24:07

10番ライト系使用。

☆良いところ
・ナチュラル
・肌色補正◎
・刺激なし
・SPF50++++なのに紫外線吸収剤不使用
ニキビやイボ?はバッチリきえた
・コスパ
・乾燥はしない(注意点あり)
・一本使いで潤い・カバー・張りを感じる
・コメドもあまり生産しない
毛穴にしっかり入れ込むと目立たなくなる
・崩れも汚くない

★よくないとこ
・凹凸あるニキビやイボは埋まるがシミ消しにはやや弱い
・乾燥しないが少しシワが浮き出る
・目元など乾燥・皮膚のしぼみが気になるところには使いにくい

〜総評〜
目元や小ジワが気になる部分は保湿と
入り込まない工夫が必須!

クセがあるコンシーラーですが、使いようによってなかなか良い感じなので☆5です。

〜使用感詳細〜
超荷物少なくするときのファンデ代わり用に使っています。

まずスキンケアした上にこちらを顔一面に一本使い。
目元は少し浮く感じがしましたが、思いの外乾燥せず、頬の部分などはフィット感がとてもよく、潤いや張りを感じます。

しかし…10分もたたない内に、目の下から頬にかけてシワシワ…ひび割れが見事に浮き出ました。

まだチリメンレベルで、素っぴんではほぼ見えないものです。パウダーをすると少し見えてしまい、保湿次第で現れないという進行具合です。

乾燥を感じるわけではないのですが、シワが刻まれるので使い方を考えないと不味いタイプです。ハイライトコンシーラーの方がやわらかいので、目元に使いたいならあちらがおすすめ。

私は口コミみてナチュラル・乾燥するとのことで、保湿クリームとセザンヌのuvウルトラフィットベースのピンクと併用を予定しており、目元にも使います。

目元をヌメヌメとばっちり保湿した上に使うとさすがによれてしまいますが、乾燥やおばあちゃんのようなシワは出現せず。

ですが、頬のあたりの張りがある部分はせっかくのフィット感がなくなるので、場所によって保湿度合いを変えながら使います。

このようにシワきざみ効果(イヤすぎる…)のみネックになりクセがあります。

しかし、気を付けて使えばなんとかなるのと、何より乾燥はしないしフィット感があり、使用感がいいです!

仕上がりはツルッとフィットして潤いも感じるし、コメドもつくらない。
シミやホクロはあまり隠せないけれど、凹凸あるニキビやイボ?もキレイに隠せて悪化しません。(菌が気になるので綿棒やテッシュを細くして間接的に塗ります)

肌荒れもしないし、刺激も感じません。

SPF50で日焼け止め代わりにもなるし、顔一面に伸ばせばリキッドファンデーション代わりにもなります。

セザンヌのラスティングカバーファンデーションと割りと似たような発色ですが、こちらの方がテクニック要らずで簡単に伸びてくれるのでらくちんです。

色みは10の方でジャストより少しだけ暗いんですが、赤身を補正してくれて良い感じ。クマも薄くしてくれます。ただ、ホクロは隠せません。

uvウルトラフィットベースと相性いいので、夏以外ははこちらと併用し、
夏場は崩れやすい部分をトーンアップベースと共に使う予定です。

こちらをそのまま付けるとマスクに付きますが、色が付かないノーカラーかラベンダーなどのパウダーで抑えると、ほぼマスクにも付きませんよ。

これで、ほんと660円なのが驚きです。使用感がとっても気に入ったので星5です!

• 20220108_220121710.j… by *★にこ☆*さん
  • 20220108_220139077.j… by *★にこ☆*さん

*★にこ☆*さんのクチコミをもっとみる

yucaco#さん yucaco#さん 小鼻とほうれい線用に購入しました。同じメーカーの青クマ用のコ…続きを読む
■□July□■さん ■□July□■さん 安いのに隠したいシミにピタっと密着してしっかりカバーしてくれ…続きを読む
ストレッチカバーコンシーラーページの先頭へ