オバジ / オバジC10セラム 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10セラム > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/31 17:04:39

‥実は、以前オバジCシリーズ全濃度試したことがあります笑
(あと、スパトリートメントのリアルCセラムも)

結果、その時はしばらくC20セラムに落ち着いていましたが、いつの間にかストックを切らしそのままフェードアウト‥
スキンケア珍道中真っ最中の身としては、他にも魅力的なアイテムが多すぎる問題が笑)

今回、久々のオバジ!...もといピュアビタミンC自体ご無沙汰でしたが、やはりなかなか好感触!

使用を再開後、割とすぐにかなり分かり易く様々な効果を実感しているので、改めて良い製品だなぁとの認識を強めました。
(...or いや、あれか?
実はここ最近、急に立て続けに各ビタミンC化粧水やら美容液やら複数使い出したから調子が良いのか?笑)

一応、ピュアビタミンCは水溶性成分(でも同時配合されてるトコフェロールは油溶性なんだよね)ということで、浸透などを考え、化粧水はオイルフリー系と組み合わせる+化粧水後一番最初に塗るようにしていますが、どうなんだろ‥?

このくらいの濃度だと、ピュアビタミンC特有の刺激感やトラブルなし+むしろ心地よく使えます。
(過去使用時はC25では若干の刺激感があったけど‥)
サッと浸透するように肌に馴染み、2,3滴で全顔に使えるので(俺は顔デカいのに笑)、コスパも良き。
また、スポイトタイプなのでピンポイントで部分使いもできます。
加えて、ニオイもほのかに酸味&甘味を感じるような香りで好感度高し!

「(個人的悩みNo.1の皮脂テカリなど)効果実感的には、10%でも意外に充分なんだなぁ」
というのも使用再開後の嬉しい発見。
(...乾燥感等もなし。
ただ毛穴とかもっとガッツリ効果期待するなら、この濃度では弱いかも?)

。。。えー、ただ、やはり....
(このフレーズ、アットコスメの口コミで使いまくりだが笑↓)
【髭剃り後には使えませーん笑】
ヒリヒリというか、もはやシャーっとするよ笑"
※まあ、この濃度のアスコルビン酸だと当然か。

(ちなみに、ちょいと面倒ですが開封後は冷蔵庫で保管してます)

少しずつマルチな効果に期待しつつ、予防要員として改めて今後もリピ&一軍決定!

オバジ、やっぱり良いなぁ。

• 2023-01-28 01:38:48 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

★ころころころん★さん ★ころころころん★さん なぜか今までずっとスルーしてきたオバジ。 ドラッグストアで日…続きを読む
ぴんぐーのしっぽさん ぴんぐーのしっぽさん 仕事の忙しさとストレスで肌が荒れてしまい、こちらの商品を購入…続きを読む
ぷらするまいなんさん ぷらするまいなんさん 1週間ほど朝晩に使ったら、肌が柔らかく明るくなりました! 肌…続きを読む
Aikaaaaさん Aikaaaaさん ベタベタしない いつも使ってる 特に冬にぴったり リピート使用…続きを読む
ぽんこゆちゃんさん ぽんこゆちゃんさん 朝に使用しています。 刺激の強い美容液は苦手なので、c10がちょ…続きを読む
オバジC10セラムページの先頭へ