なかったコトに! / なかったコトに!VM 口コミ

アットコスメ > なかったコトに! > なかったコトに!VM > 口コミ一覧 > queyanさんの口コミ

2021/6/21 00:41:26

大人気のロングセラー商品に、ビタミン・ミネラル、酵素や乳酸菌が追加され栄養機能食品に生まれ変わった商品です!

1回量は、「1日あたり9粒を目安に」「例としては1回3粒・1日3回」。
正直第一印象は「多い!」でしたが、よくよく考えると全然大したことなくて。

というのも、リニューアルの際に、「入っていたら買いたいと感じるもの」の内、上位に挙げられた原材料から追加ってことで、

栄養機能食品として
・ビタミンB1
・ビタミンB2
・ビタミンB6
ビタミンC
・鉄
を標榜しているんですよ。

私、今ビタミンCと鉄のサプリをそれぞれで取っているので、1つにまとめられると考えると、そんなに多いわけでもないのかも?と思います。

サプリの大きさとしては、普通サイズ。そして見た目がいかにも効きそうな感じ。カプセルだとたくさんは飲みにくいので、錠剤タイプなのはありがたいですね。

効果としては、注釈で書いてあった「※摂取したカロリーや不摂生等がなかったコトになる訳ではありません。」の通り、「なかったコトに!」は流石にできません。
が、私の場合は、飲んでしばらくしたら、お腹がゴロゴロしてスッキリできたので、そっち方面は期待できるかもしれませんね。

これだけでいろんな栄養素を補うことができるっていうのが最強ポイントだと思いました。しばらくは、何種類もサプリを飲む日常から解放されそうです!

• 2021-06-21 00:40:38 by queyanさん

queyanさんのクチコミをもっとみる

○tmyk○さん ○tmyk○さん 粒が小さく飲みやすい^ ^ くせのある匂いもなく抵抗なく飲めま…続きを読む
あらたママ0210さん あらたママ0210さん なかったことにしたくて飲みました!笑 運動不足栄養バラン…続きを読む
●Passiflora●さん ●Passiflora●さん いまは、 なかったコトに! というサプリを飲んでるよ。 ファ…続きを読む
ひな1905さん ひな1905さん 食事の前に3錠飲んでいます。 飲みやすいサイズの錠剤で、に…続きを読む
西側にいる虎徹さん 西側にいる虎徹さん 最近、仕事が忙しくてお昼ご飯は食べる時間はバラバラ、だべれた…続きを読む

なかったコトに!について

なかったコトに!VMページの先頭へ