スティーブンノル / スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター > 口コミ一覧 > ☆桃peach☆さんの口コミ

☆桃peach☆さん
☆桃peach☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/3 20:07:23

スカルプケアを考えてプレディアシリーズとこちらのトライアルを使用してみました。クレンザーもハイドレーターもメントールが入っていますのでスーッとする感覚がありますが、プレディアシャンプーと同じ位で、プレディアファンゴヘッドクレンズSPA+に比べるとほんのりです。クレンザー(シャンプー)は無色透明液状です。ハイドレーター(コンディショナー)は白色で緩めのテクスチャー。香りについてはグリーンフローラルムスクでファンゴシリーズよりツンとした感じはないです。トリートメントではなくコンディショナーノンシリコンということもあり、保湿が弱くさっぱりし過ぎていて乾いてからパサつき、ブラシの通りも悪くなってしまい、切れ毛の原因になりそうです。やはり年齢によりパサついてきた髪にはコンディショナーだとダメなようです。プレディアファンゴヘアマスクと違い、頭皮に揉み込む、という手順でした。プレディアファンゴヘッドクレンズSPA+、プレディアファンゴヘアマスク、スティーブンノルスカルプケアシステムハイドレーターの3点で、トリートメント効果についてはこの順番でした。シャンプーのスカルプケア効果についてもやはりヘッドクレンズが一番感じました。現品購入するとすればシャンプーのみにしてトリートメントやヘアマスクは他のものを使いたいと思います。

☆桃peach☆さんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーターページの先頭へ