コスメデコルテ / ロージー グロウライザー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ロージー グロウライザー > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/31 13:23:12

同じコーセー系のポルジョのプライマーと比較して、こちらに軍配が上がり、現品購入しました。

美STで取り上げられていて、夏の終わりに気になっていたので、カウンターでサンプルをいただきました。
サンプルでしっかりチェックできるアイテムでもあります。

伸びが良くて、少量で良いので、かなり長持ちします。
容器がネイルカラーの瓶を大きくしたような形状でかわいいのですが、蓋を開けたら、ポンプの口元とその下の部分がとても汚くなるのがちょっと嫌なところです。(リポソームも蓋の締まりが弱く、スグ取れてしまうので、この点においては同じくらい嫌いです。)

雪国なので、雪が降らない9〜11月や太陽が出ない日を除いて、SPF50の日焼け止め(ベネフィークのホワイトUVジーニアス)の後に使っています。
なので、この下地のUV効果は特に期待してないです。

1色しかないですが、私の肌色に合っていて、すっぴんとあまり変わらないので、ムラのある塗り方をしても大丈夫なところが一番気にいってます。
全顔に塗らないアイテムなので、境目がわかりにくいのが良いです。

KANEBOのデイクリームを併用するとテカりやすくなりました。
この下地自体の保湿効果が高いので、仕込みの保湿は要らない感じなので、併用はやめました。ただ、下地の特性上、8時間以上の長時間保湿の効果は△だと思います。

大人肌、乾燥肌にはとても良い下地だと思いました。

でも、リピートはするかどうかわからないです。
下地は皮脂コントロールの役割がどうしても付いてくるので、もうそんなに要らないものかなとも思っています。
日焼け止めが美容液や下地の役割を果たしてくれていて、下地無しで、RMKのリキッドファンデかDiorのコンシーラーでも密着してくれるので、もう良いかなぁと、アラフォーなので、メイクアイテムのそぎ落としにかかっています。

applecamさんのクチコミをもっとみる

アップルグミさん アップルグミさん キラッツヤッという感じで付けるとなんとなく気分が上がります。…続きを読む
まめぽんすさん まめぽんすさん ツヤ肌オタクになってしまったので評判のいいコチラ購入。 ツヤ…続きを読む
けいこぴんくさん けいこぴんくさん めちゃめちゃ感動するほどではないですが、結構良いかな。と言っ…続きを読む
Lemon26さん Lemon26さん 上品な艶感と程良いキラキラ感が気に入って購入しました。美容院…続きを読む
きゃべつはむさん きゃべつはむさん ゼンウェアと一緒に使って実力をより発揮すると思います こちら…続きを読む
ロージー グロウライザーページの先頭へ