コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > トーンパーフェクティング パレット > 口コミ一覧 > むよぽんさんの口コミ

2021/9/16 20:00:29

目の下のクマや赤み、シミなどが気になり購入してみました。

★色★
01ライトベージュを使用しています。
普段、標準色のファンデーションを使うことが多いですが、コンシーラーの一番濃い色(右下)がきれいに馴染みます。
(写真は左側からパレットの左上・右上・左下・右下です)

コンシーラーとしては、右上・左下・右下の3色を利用していますが、それぞれ1色で塗っても、2色以上混ぜても浮くことはありません。

★使用感★
しっとりとしていてよく伸びます。
これまでコンシーラーを使うと乾燥で浮くことが多かったのですが、こちらは時間が経ってもきれいなままです。

目の周りやニキビ跡などに塗っても、肌荒れが起こることはありません。

★仕上がり★

コンシーラー
【クマ】
右上のオレンジを使えば、頑固な青クマもある程度は消えます。
一見肌から浮きそうですが、想像より悪目立ちしませんでした。

完全にクマをカバーするのは難しいですが、ナチュラルな仕上がりで気に入っています。
目元の小じわに入り込むこともありません。

【赤み】
左下や右下を単色で塗ったり、混ぜて塗ったりしています。

小鼻や頬の赤みはもともとなかったようにカバーできます。
ナチュラルな仕上がりにもかかわらず、均一になるので気に入っています。

ニキビ跡の頑固な赤みは、少し残ります。
ただし、ファンデーションだけのときと比べると、かなり目立たなくなります。

【シミ】
うっすらとできたシミは、右下のカラーできれいにカバーできます。
ただし、濃くなってしまったシミは消えず、時間が経つと逆に目立っているようにも感じます。

ハイライト
左上のカラーをハイライトとして、おでこや目元、鼻筋などに使っています。
よく使っているM・A・Cのライトスカペードと比べてナチュラルに馴染みます。

しっかりと密着し、きれいに仕上がるのが嬉しいです。
適度にツヤもあるので肌がきれいに見えます。

★ブラシ・チップ★
付属のブラシとチップが気に入っています。

特にブラシは、大きいものも小さいものも使い勝手が◎
特別なテクニックはありませが、きれいに色をのせてぼかすこともできます。

単品で販売されたら買いたいほどです!

頑固なシミはカバーできませんが、全体的に気に入っています。
乾燥したり浮いたりしないので、これからもリピートしようと思います。

• image.jpg by むよぽんさん

むよぽんさんのクチコミをもっとみる

アズーサさん アズーサさん ニキビ跡やクマもしっかり隠れて、密着力も高くて気に入っていま…続きを読む
かしまり4264さん かしまり4264さん ライトスプリングです! 以前、メイクレッスンに行った際にこち…続きを読む
カニ1022さん カニ1022さん 伸ばしやすいし、4個の色が入ってて使いやすい続きを読む
えすまる☆さん えすまる☆さん いい感じに肌に馴染んでくれて 厚塗り感とかもないので良いです…続きを読む
@ゆずみさん @ゆずみさん なめらかな使い心地。汚い崩れ方をしない。 それだけで買って良…続きを読む
トーンパーフェクティング パレットページの先頭へ