コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > トーンパーフェクティング パレット > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん
yuko-noko@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/19 21:20:06

01を@cosmeストアにてBAさんに見てもらい購入しました。

年相応にシミなど気になるので最早コンシーラーは必須。
ずっとザ・セムのものを愛用しておりましたが1色で全ての肌悩みをカバーするのが難しいと感じていたのと、塗ったそばから乾いていきガッチリシミを覆ってカバーするという使用感故、時間が経った際に、
「ココにシミあります!気になるからコンシーラーで隠しました!」
って主張するのが気になっていたので評判のこちら購入してみました。
仕上がりは断然綺麗だったんですけどね、ザ・セム。

最早説明不要のこちらですが、左上から時計回りに、
パール入りのハイライト
クマ隠し用のオレンジ
ダークベージュ
ライトベージュ
の4色入りです。
4色も入っていればどんなアラも隠せそうと期待していたのですが実際は右側の2色(オレンジとダークベージュ)しか使用してなかったりします。
ハイライトは他のアイテムで補うから特別コレが良いって事も無いですし、左下のライトベージュは単純に私には明る過ぎました。
厳密には隠したい所によって下2色を適宜混ぜるべきなのでしょうが、正直毎朝そこまで出来るかというと…。

まぁ色の問題に関しては02にするべきだったかなとか、単に使いこなせていないだけの私に非があると思います。
ただ肝心の使用感も評判程良いかというと…正直良く分からず…。
ザ・セムよりも圧倒的に保湿力がありカバー力も自然なのですがその分どうしても隠したいところが隠しきれません。
よって時間が経ったときに汚く崩れているというようなことはありませんが、
「ん?特別コレで無くても良いのでは?」
と言うのが正直な感想です。

フローラル系の良い香りがしたり、チップがダブルエンドで大変使い易かったり、スリムで携帯しやすい形状だったりする点はさすがのデパコスという感じで好印象。
ただ個人的には同じようなクリーミィなパレットタイプのコンシーラーでしたら、&beのファンシーラーの方が捨て色も無い上レフィルまであるので好みかもしれません。

• 2022-06-19 20:47:14 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

たまげなすさん たまげなすさん 目の下のクマがなんとかならないかな? と、思って買ってみまし…続きを読む
ミワマイ☆さん ミワマイ☆さん 伸びが良くクリーミーですが、まだ上手く使いこなせません(汗)続きを読む
**minimaru**さん **minimaru**さん 9月、残暑厳しい時期に何度か使った感想です。 スルスルーっ…続きを読む
kotatotoさん kotatotoさん いつもはDIORのコンシーラーを使っていましたが、シミ隠しだけじ…続きを読む
姐サンさん 姐サンさん コスメデコルテのコンシーラーパレットです。 単色でも使いやす…続きを読む
トーンパーフェクティング パレットページの先頭へ