いち髪 / いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト)(旧) > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿203

2021/8/7 15:25:48

さらに追記。

現在シャンプーのみ使っているのですが、痒みや肌荒れもなく使えています。どうやらトリートメントに合わない成分が入っているようでニキビができていたようです。

このシャンプーで洗ったあと、いつも使っているマシェリのしっとりのトリートメントを使っているのですが、絡まりもなくそこそこ指通りがいいです。元々いち髪の白黒パッケージの白のシャンプーのあとマシェリを使っていましたが、それより若干指通りがよくなりました。

肌あれしない、肌に合うのが1番大事なので、同メーカーで揃えるライン使いにこだわっていません。

こちらのシャンプーにもっと合うトリートメントがありそうなので、いくつか試してみたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

追記。

☆7→☆4へ変更。

使い出したぐらいから肌荒れ、にきびが顔に出るようになり、新しく使い始めた他のものもやめて、シャンプーも以前のものに戻し、生活習慣を改めておやつをやめました。

マスクによる肌荒れ対策で、セラミドが補給できるキュレルの乳液も使いはじめました。毎日の肌荒れがなくなり、収まってきた頃にシャンプーがなくなり、こちらに戻してみたら、久しぶりに翌日頬ににきびができてました。

どうやら髪の毛にはとても合っていたのですが、顔の皮膚には合わず、にきびの原因になっていたようです。残念ですが、リピートできなくなってしまいました。肌に合うかたが羨ましいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

発売前からずっと気になっていましたが、本当に買って良かった!アミノ酸シャンプー低刺激かつこの価格でこのしっとり感、まとまり!
作ってくださってありがとういち髪様、クラシエ様!と心底思った商品です。
翌朝も写真の通り、まとまって絡まりもない髪になりました。艶も良いです。元々の髪質はパサつきやすい、髪の量多い、癖毛ぎみです。
乾かすときに使っているミルボンのグレースセラムオイルとも相性バッチリ!乾かす前にワンプッシュ、乾かし終えてから半プッシュ。翌朝までのまとまりがいい。ヘアオイルなしでもきっとつるつるだと思います。

シャンプーは透明でとろみのあるテクスチャー。トリートメントはカスタードクリームみたいな色とやや緩めのテクスチャーです。あまりテクスチャーが似た質感のシャンプーを使った覚えがないので新鮮でした。泡立ちもよく、オイルっぽいシャンプーできしみません。トリートメントをするとさらにしっとり。市販は痒くなりやすいけど、こちらは頭皮も痒くなりませんでした。

香りは、シャンプーは桜が基調で甘酸っぱく、トリートメントはややウリっぽい大人の香り。十代と言うより二十代後半くらいから使えそうな落ち着いた大人っぽい香りでありつつ甘さもある感じ。

お値段もお手頃でありがたいです。それぞれボトルで900円ほどだったけど詰め替えだと600円くらい。
リピートしたいです。ずっと販売され続けることを願ってます。

• 20210327_104038.jpg by _nagi_さん

askさんさん askさんさん 泡立ちもよく、まとまりもよくてとっても髪に合ってるので助かっ…続きを読む
あまちゃん8993さん あまちゃん8993さん 一髪はいいと聞いていたので購入しました。 シャンプーは泡立ち…続きを読む
asucuuuさん asucuuuさん ピンクに比べたら多少しっとりはしましたが、ごわつきが残る感じ…続きを読む
pommi022さん pommi022さん 低刺激で成分も良さそうだったので購入しました。 シャンプーの…続きを読む
*chaychay*さん *chaychay*さん 手頃な価格で良い香りのシャンプーでした。 トリートメントは髪…続きを読む

いち髪について

いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト)(旧)ページの先頭へ