FEMMUE(ファミュ) / グロウドロップス(旧) 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > グロウドロップス(旧) > 口コミ一覧 > ☆美肌マニア☆さんの口コミ

☆美肌マニア☆さん
☆美肌マニア☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/22 09:49:35

【買っても後悔しない!?20代の様なイキイキ肌へ】

ルミエールヴァイタルCを購入した際にサンプル頂き、即効性を感じたので後日現品購入しました!

ファミュと言えば自然派なお花の良い香りと
シンプルでスタイリッシュなボトルが特徴的かと思います。
ボトルは飾っているだけでテンションあがるのでとても好きです^ ^

サンプル使用した際、ペタつき感が気になったものの使用した直後から
「ん?なんだか肌良い感じ!?」と即効力に驚き、翌朝鏡を見ると明らかに肌にツヤとハリが!!
なんだか20代の肌に一瞬戻れたような…
こんなに即効性を感じる美容液はなかなかないので後日現品購入しましたが、
結果リピートはないかなぁという使用感でしたので詳しく書いていきます。

・ベタつきが気になり、その後の化粧品との相性が悪くなる、なかなか馴染まない、
ベタつきすぎて毎日使用する気にならない
・3日程連続使用でニキビ発生、おそらくベタつき油分によるもの
・テクスチャ自体はぬるさらっとしているものの
肌にのせるとすぐに吸収され全顔に伸ばしづらい、吸収されるとぺとっとするので目元等弱い部分に塗布する際かなり気を使う
・1週間に一度くらいの使用ならコスパは良い!?

※良かった所は?※
・お花の良い香りに癒される
アンチエイジング商品のようなパンっ!ハリっ!という感じではなく自然と若返ったようなハリツヤ感、肌のイキイキ感を瞬時に引き出してくれる(おそらく肌内部の水分量保持の機能が働いてそう見えるのだと感じる)
・ボトルが可愛い
・美容へのテンションが上がる!

他の方の口コミにもありましたが、肌がキラキラ見えるような成分?ラメ?のような物が果たして肌に良いものなのか良くわかりません…
コスパを考えると、毎日使用しなければそれなりに楽しめて、気分も上がりますし良かったかなぁと思います。
ただ私のようにベタつきに敏感な方、脂性肌の方にはオススメしません…毎日使用する美容液ではない印象です(そうするとまた別に美容液が必要になる笑)

20代のまだアンチエイジングなど関係ない方ならきっととっても効果を感じて使用するのが
楽しいと思います^ ^

ファミュの商品は香りデザイン共に癒されるので大好きですが、コスパ、効能を考慮すると
ん?一度使ってみて満足!という印象のものが多いです。お安くはないのでリピートはごめんなさい。。

オンラインショップにあるトラベル用ミニサイズ等で試してから現品購入でも良いかもしれません^ ^

• 2022-02-21 23:56:32 by ☆美肌マニア☆さん
  • 2022-02-21 23:57:41 by ☆美肌マニア☆さん

☆美肌マニア☆さんのクチコミをもっとみる

ki_sa_さん ki_sa_さん #PR#グロウドロップス #femmue FEMMUE(ファミュ) グロウドロッ…続きを読む
ななぽっかさん ななぽっかさん ハリと艶感がはっきりわかります。 おいしい香りもクセになりま…続きを読む
asuchanman☆さん asuchanman☆さん プレゼント当選で、現品を頂きました。 1週間ほど使用しました…続きを読む
☆はいち☆さん ☆はいち☆さん 友人から誕生日プレゼントでもらいました。 テクスチャーはとろ…続きを読む
ami..☆★さん ami..☆★さん サンプル使用しました。 肌が艶々になります。 朝に使用しました…続きを読む

FEMMUE(ファミュ)について

グロウドロップス(旧)ページの先頭へ