アトピッグ / アトピッグ 口コミ

アットコスメ > アトピッグ > アトピッグ > 口コミ一覧 > yumipon7さんの口コミ

yumipon7さん
yumipon7さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/12 07:39:23

お子さんのカサカサ乾燥肌、ムズムズ・ゴワゴワでお悩みの方におすすめ♪

アトピッグは、最高純度のプレミアム純白ワセリンを使った泡タイプの保湿フォームです。

ワセリン、セラミド、プロテオグリカンなど、お肌にうれしい保湿成分が配合されています。

硬くて塗りにくいワセリンを泡にすることで、肌への摩擦を減らしながらやさしく保湿ができるのがアトピックの魅力。

敏感肌の0歳の赤ちゃんからケアできるよ。

●プレミアム純白ワセリンを使用
●ステロイドフリー
●泡にすることで摩擦レスに
●子供でも楽しみながらケアできる
●5つの無添加処方
●医師との共同開発
●3つの試験を実施済み

プッシュすると、モコモコの泡がでてきます。

真っ白でクリームみたい。

子供もこのモコモコ泡ができると、喜んで保湿してくれる。

肌に伸ばすと、シュワシュワ〜ッと溶けるように肌になじんでいきます。

ワセリンって硬めのテクスチャーですが、泡にすることでとってもなめらかな使用感。

少量でもよく伸びてくれますよ!

肌に伸ばすと、ゼラニウム精油のやさしい香りに癒される〜。

アトピッグを塗ると、肌はしっとりツヤツヤに。

ワセリンが主成分だけど、ベタつかないところも好きです。

アトピッグを塗ると時間が経ってもカサつかず、しっとり肌が保てるので娘もかゆがることが少なくなりました。

一番気に入ったのは塗りやすさ。

アトピッグはワセリンなのになめらかなテクスチャーでとっても塗りやすく、少量でもよく伸びてくれます。

お子さんの毎日の保湿って大切だけど、大変ですよね。

肌にやさしい、塗りやすい、楽しいが叶うアトピッグなら、毎日の保湿がもっと楽になります。

• IMG_20220104_110210_… by yumipon7さん

yumipon7さんのクチコミをもっとみる

アトピッグについて

アトピッグページの先頭へ