ジバンシイ / ランテルディ ミレジム オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ランテルディ ミレジム オーデパルファム > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/3/7 01:07:24

ジバンシイがオードリー・ヘプバーンのために作り、あまりに気に入ったオードリーがジバンシイに「私以外には使わせないで」と言ったため「禁断」の名がついたというランテルディ。その、限定フランカーはオレンジ・ブロッサムとネロリが加わった春らしい爽やかなアレンジに。

配合されているオレンジブロッサムは、エジプトでジバンシイのためだけに栽培されたものを全て手作業で摘み取ったもので、大量生産できないとても貴重なものだとのこと。

唯一無二といった感じで他のどの香りにも似ていない(少なくとも私はまだ出会っていない)ランテルディの香りは、一度体験すると忘れられない。好きなフレグランスのひとつですが、香りがやや強すぎるので人と会う時につけるのは加減が難しいので専ら一人で楽しむ用。

ミレジムはオリジナルより少し軽やかで爽やかなアレンジになっているので、春にピッタリだし、使いやすいと思います。ランテルディらしいスパイシーさ(ジンジャーを感じる)もちゃんとあるし、ランテルディは好きだけど少し香りがキツ過ぎると感じる方にもお勧め。

• 2021-03-07 01:07:24 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ランテルディ ミレジム オーデパルファムページの先頭へ