ジバンシイ / ランテルディ ミレジム オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ランテルディ ミレジム オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/5/9 20:24:07

2021年3月頃、こちらのフレグランスを嗅ぎに行った際、ご厚意で2mlミニボトルを頂きました。
スティックパフュームを使い終わる前に比べたかったですね。サンプル達を開ける順番を間違えました。

種類はEDPで、調香師はドミニク・ロピオン、アン・フリッポ、ファニー・バルの共同製作です。(ランテルディEDPやイレジスティブルと同じ。)

吹きつけてすぐ、一瞬だけミドル以降で香るメインのいつものランテルディが出ました。普通のランテルディだと間もなくフルーティー系の激甘が来るところを、こちらはビターオレンジの苦みに代わっています。甘いのが来ると構えていたので、甘くなくて安心しました。約30分続きます。
それから段々とビターオレンジがネロリとオレンジブロッサムに代替されて、メインの香りに移っていきます。ただ、こちらに使われているオレンジブロッサムはいつものよりもやや甘いようで、ミドルのオレンジブロッサムとジャスミンとチュベローズの三つ巴がジャスミンの甘さが目立ちます。全体的に甘い香りが8時間くらい続きました。

持続時間は9〜10時間でした。
トップの激甘はなくなりましたが、ランテルディEDPより甘めにメインが作られていたのもあり、あちらより甘いフレグランスという印象です…。
こちらにはパチュリが入っていますが、変に古民家っぽくも漬け物っぽくもならずにメインの香りに癖を与える役割に留まってくれたのはありがたいです。ベチバーが出てこず、公式サイトで謳う“フローラル・ウッディ”とは感じませんでした。筆者の腕だとフルーティーフローラルの仲間です。

この3人チームの作品はフローラルの中に特徴的な要素があり、嗅いだら一瞬でジバンシイと分かります。その香料が一体何なのか気になります。ややスパイシーで甘いフローラル系の香料だと思いますが…。

• モニター・プレゼント  (提供元:ジバンシイ店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ランテルディ ミレジム オーデパルファムページの先頭へ