TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・アルティメットディタングラー ミニ 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・アルティメットディタングラー ミニ > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/3 19:39:07

アイリススパークル 2021/8/19発売 この色、カワイイです。
クリアボディに大粒のシルバーラメと、アイリスパープルを組み合わせたバイカラー。
3つ目のタングルティーザーです。

クリアにシルバーラメの見た目が好き過ぎて、去年の夏にノーマルサイズの
ウェットディタングラーのシルバースパークル(クリアにシルバーラメ/白)を購入したのに、
ミニサイズでも購入するのを瞬時に決めて発売を楽しみにしていました。
@コスメさんでなかなか発売されず諦めて他で買ったけど、今は販売していますね。

私は長めボブスタイル(美容院に行きにくく伸び放題)毛はやや多めです。
お風呂の中ではミニの方が使いやすいと思います。
柄の部分を持つのではなく、小さいのでブラシ全体を握る(つかむ)感じで使っています。
トリートメント塗布後にスルスルーと。
ブラシのピン、先端が濡れた頭皮に刺激が強い感じがするので、頭皮にはつかないようにしています。

気になったことは、普通サイズとミニのブラシ部分、ピンの硬さに違いがあります。
梳かした時、ミニの方が硬めでしっかりしています〜新品だからでしょうか。
普通サイズを1年使ったのでやわらかくなったのかな〜耐久性が気になるところです。
普通サイズをドライヤーの風に当てたことはなく、熱風をはずしてブラシを通すようにしていたのですが。
ピンの長さは比較して測ってみましたが同じだと思います。

入浴前に梳かす時は、普通サイズので。
お風呂ではミニを使い、アウトバスには普通サイズでヘアオイル等なじませたり
ドライヤー前後にも普通サイズを使っています。

私は浴室にはモノを置かず、毎回入浴時に必要なものを持ち込むので
浴室にひっかけて保管していませんけど、ミニに穴が開いているのは良いです。
コロナ禍で家以外で入浴の機会がないけれど、ジムや温泉に持ち運ぶにはミニが良いです。

ヘアケア用に薩摩つげ櫛の喜多つげ製作所さんのつげ櫛と
平野ブラシさんの猪毛・縞黒檀を愛用しているのですが
濡れ髪時にはタングルティーザー便利だなぁと感じました。
3つのタングルティーザーは全て商品券とポイントで手にしたので
プラスティックのブラシを自分で買うには抵抗があるのかもしれません。

• 2021-09-02 17:20:32 by sulisさん
  • 2021-09-02 17:18:34 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

草原のうさぎさん 草原のうさぎさん 小さいけど使いやすい! 頭皮のマッサージに最適です!続きを読む
:::Kachi:::さん :::Kachi:::さん 濡れた髪専用のブラシが欲しくて評価の良いこちらを購入しました…続きを読む
ととろろとととさん ととろろとととさん 高評価を見て、お風呂でトリートメントをなじませるために購入し…続きを読む
yukimama6さん yukimama6さん シャンプー後の髪に優しく頭皮も刺激され、私は今まで使ったブラ…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・アルティメットディタングラー ミニページの先頭へ