THREE / アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー > 口コミ一覧 > ☆しー@☆さんの口コミ

☆しー@☆さん
☆しー@☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/11 21:30:17

プチプラ・テパコス・韓コスと、優秀なフェイスパウダーリンがたくさんある中で、どれがいいのか選ぶの迷うけど、最近の私の超イチオシがTHREE
( )

アドバンスドエシリアル スムースオぺレーター ルースパウダー02 GLOW MATTE (*´`*)

そもそもフェイスパウダーとは、ベースメイクの最後の仕上げとして使用するパウダーのこと

パウダーファンデーションは、色ムラ補正やカバー力に特化。

フェイスパウダーは、皮脂・汗によるテカリやメイク崩れの予防に特化しているため、ベースメイクをキレイにキープするために欠かせない存在(*U*)

素肌感・陶器肌・華やかなどなりたい肌によって選ぶのが大事だけど、ツヤタイプは、内側から発光しているようなみずみずしく、若々しい肌になれるから、すぐいきたいとこだけど、オトナ女子は、ツヤが強すぎると、逆にテカって見え、ギラつくイタイ人になるから、要注意

やっぱり粒子が細かく、肌にスっと馴染み自然なトーンアップが叶うのが理想
(*´`*)

そんな理想的な肌に近づけるのが、まさにTHREE のパウダー

ほんとに、肌にのせた瞬間、ピンクの微細パールが、毛穴もぼかして、ふわっとしたキメの細かいセミマット肌

粉っぽさは全くなく、ベタつきも抑え、なめらかでサラサラなのに、乾燥も気にならない(*´`*)

モチッとした厚みのあるパフは、粉がつき過ぎることなく、簡単にムラなく、薄づきでキレイに仕上げてくれる

また、プラスチックの内蓋がついているので、横にしようがパウダーこぼれや外蓋が汚れることなく、粉にもパフがずっと触れていないから、衛生的で、ノンストレス

パラベン・合成香料・鉱物油・有機色素全てフリーだし、重ねても、重さやヨレを感じさせず、自然で上質な仕上がりパウダー
もう、いいとこしかない(**)

• 2022-07-01 08:20:52 by ☆しー@☆さん
  • 2022-07-01 08:20:51 by ☆しー@☆さん

☆しー@☆さんのクチコミをもっとみる

扉tobiraさん 扉tobiraさん ルースパウダーの中で今のところ1番です。 肌馴染みもよく粉っ…続きを読む
あみおみはみーこさん あみおみはみーこさん スポンジがマシュマロのように柔らかく肌あたりがとても優しいパ…続きを読む
すずめの戸締りさん すずめの戸締りさん すごく口コミが良かったので、気になって購入してみました。 実…続きを読む
ひょんたろうさん ひょんたろうさん 母親に以前プレゼントであげたものを使わせてもらった時から気に…続きを読む
ヒコなおさん ヒコなおさん 粒子が細かくてとてもきれいに肌にのります。 付属のパフは使い…続きを読む
アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーページの先頭へ