ハレバレ / マルチプロテクションUV E N 口コミ

アットコスメ > ハレバレ > マルチプロテクションUV E N > 口コミ一覧 > ▼△もずく△▼さんの口コミ

▼△もずく△▼さん
▼△もずく△▼さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/11 15:15:23

ニキビ、肌荒れに悩み現在進行形で皮膚科に通っています。以前、日焼け止め+リキッドファンデーションという肌に負担をかけまくり、最悪のコンボでニキビ増量させてしまったため、もう今後は肌に負担をかけない化粧品を塗ろう…と心に決めていました。

自分の肌を毎日見続けているうちに、私の肌質は酷いとおでこ、鼻周りや口周りにもニキビが出来やすい。そして朝は必ずオイリー。

乾燥で皮脂が出ているのかと思い、乳液かクリーム、それらを足しても朝起きるとオイリー。
おまけに乳液美容液を使うと、痒くなってしまったり赤みや炎症が出る場合もある。

本当の本当に引くほど面倒な、皮脂のある敏感肌です。

で、なるべく肌に負担をかけない日焼け止めは何だろうと探るうちに、まず大前提として、皮膚科の先生に言われたのが
ウォータープルーフ毛穴を塞ぐのでやめて下さい。それからSPFは30程あれば十分です。』と。

なるほど。ウォータープルーフ以外で、SPF30くらいね。っという事で色々試しました。

で、ファンケルやキュレルの日焼け止めを使用していたのですが…ヒリヒリする。しかも白浮きしてしまう。うーん困った。

という事で調べました…。

日焼け止めには『紫外線散乱剤』が入っている。
紫外線を反射させて皮膚への直接の紫外線量を減らす。この成分が「酸化亜鉛」や「酸化チタン」。

肌を紫外線から守る成分。が、これらは皮脂を吸着して乾燥したり白浮きしやすくなるデメリットもある。

なるほどねー。白浮きしたりヒリヒリする理由はこういうのも関係していたのか。

ても、日焼け止めにとって大事な成分。
だからほとんどの日焼け止めには酸化亜鉛や酸化チタンって名前が入ってるのね、と納得。

でもなぁ…白浮き苦手だし肌負担も困る。

せめて酸化亜鉛よりも、敏感肌向きの酸化チタンで丸く収まってて、肌負担の少ない日焼け止めは無いかなーっと思いヤフーで商品検索しまくって見つけたのがコチラ、ハレバレの日焼け止めでした。

で、早速購入して試してみました。

チューブから出した白いクリームは、肌に伸ばすとたしかに溶けて、透明になります。
あとグレープフルーツみたいな爽やかな香り。

とりあえず、気になっていた白浮き。
今まで使用していたファンケル・キュレル・ノブ・キスミーマミーetcよりは白くならない

でも逆に言うと、肌への補正が無いです笑

酸化チタンは白さと透明感が出ることも売りらしいんですけど、これは特別白浮きはしない感じします。

肌や毛穴が綺麗な人だったら、これを塗ったら美肌を感じるのかもしれませんが、私はニキビ治療中で、毛穴がぶっちゃけ綺麗では無いです(^-^;)

ハレバレUVのみだと、ただテカリのある美容液みたいな物を塗った状態っていう肌なので、マスクをして外出するとなったら、少し肌補正機能が入ったフェイスパウダーが必須ですかね。

あ、あとこれ塗った後にサラサラにはならないです笑
普通にペタペタします。

でもハレバレUVでヒリヒリは出ないし、SPF50(めっちゃ30超えてるけど)を使って肌に負担!逆にすごい肌荒れした!
という現象も出ていないので、とりあえずは良かったかな、と感じています。

あとはこのハレバレUVに合う、ちょっと肌を綺麗に見せてくれる、肌負担のあまり無いフェイスパウダーさえあれば…!と今、躍起になって探しています。笑

こちらのメーカー「株式会社エリザベス」さんにハレバレUVのような、酸化亜鉛の入っていない商品でフェイスパウダーもあれば購入したかったのですが…。残念ながら、無いみたいですね(^^;)

とりあえずはこちらのハレバレUVをしばらく使いながら、ハレバレUVがマスクで落ちてしまうのを防ぎたいので、別のフェイスパウダー探しをし続けたいと思います。

▼△もずく△▼さんのクチコミをもっとみる

バニラアイス食べ隊さん バニラアイス食べ隊さん 店頭でテスターを使用し、香りに惹かれて購入。 爽やかでいい香…続きを読む

ハレバレについて

マルチプロテクションUV E Nページの先頭へ