トム フォード ビューティ / トレースレス ソフト マット ファンデーション 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > トレースレス ソフト マット ファンデーション > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/11 19:59:51

ソフトマット。と聞くと、右も左も「ツヤ肌」な今、マットは求めてないっ!ツヤなのっ。ツヤ

って思う方も多いと思いますが

安心してください。ツヤです。

トムフォードのもうひとつのリキッドファンデと悩んだところ 今、手持ちにツヤ系があるならコチラを試してみても良いかも。とBAさんにご提案いただき。

全力で「ツヤ肌がいいからマットはこわい」と伝えてみたところ、「そんなにマットマットしてないですよ」とのこと。

手の甲で試したところ もうひとつのファンデーションのほうがツヤはあるものの、コチラもじゅうぶんツヤがある。
少し時間が経つとサラッとしてるのはコチラでした。

でもなー 名前にマットって入ってるし
こわいなー。と思いつつも確かにツヤ系ばかりでも飽きるし。えいっ。と購入してみました。

結果、
すごく良かったです。

思っていたマットでは無い。
最近のマットって結構ツヤ有りが多いとも思い。
(マットなリップも意外と不思議なツヤがあるものが多い)

ソフトフォーカスだか。って説明してもらったんですが、使うと意味がわかりました。

柔らかくぼんやり加工したような
フォーカスを優しくぼかしたような

加工アプリで肌のフォーカスをぼやーっとさせたような美肌チックな感じに仕上がりました!

アラが飛ぶというか。

ヒアルロン酸も入っているみたいなので時間が経ってもヨレることもなく。

ワンプッシュだと多い感じがしました。

厚塗りや重ね塗りは避けたほうが良さそうです。

カバー力は悪くは無いんですが、濃いシミはさすがにコンシーラー頼みです。
(私のシミが濃いから)

肌へのフィット感も良く、無臭。

ソフトフォーカスすごい。

あまりツヤ肌を求めすぎないほうが、アイメイクとの相性や全体のバランスを考えると。とさえ思いはじめました。

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

トレースレス ソフト マット ファンデーションページの先頭へ