ナチュラグラッセ / シェイククレンジング 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > シェイククレンジング > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/8/3 17:37:22

リニューアル当初に購入して、ようやく使い切りました。

可もなく不可もなくでしょうか。

ポイントメイクリムーバーは若い頃から欠かせず、クレンジングオイルやクリームで目元の皮膚を引っ張ってたるみが起きないためにも必ずアイメイクは先に落とします。

10年以上シャネルをリピートしていましたが、カラーメイクも自然派へとチェンジしたタイミングでこちらがリニューアルされましたので使ってみることに。

こちら、ポイントメイクリムーバーとしては一般的な二層式ですが、お顔全体のクレンジングとしても使用出来る商品です。

まず、この強いオレンジ色はとても使いにくい!!!
人口的な着色料ではなくてパプリカ色素のようですが、万が一服や大切な物にこぼしてしまうと嫌な感じの強すぎるオレンジ色で、他社の二層式のようにもう少し薄いお色だとダメなのかな?と考えてしまいました。
ちなみに、二層式の片方にお色が付いているのは、よく混ざったか目視しやすいようにだと思われます。

買ったばかりの頃、かなり振っているのになかなか混ざらずに苦労しました。全体の量が減ってきたら二層が混ざるのも早くなりましたが、買ってしばらく、量が多い間は他社の二層式リムーバーより混ざりにくいと思います。

角質ケアも出来るとの事で、目元のトーンアップも狙って使ってみました。

アイメイクリムーバーとしては優しい使用感で良かったと思います。
基本的に石鹸落ちのメイクで、アイライナーだけはクレンジングが必要な物を使っていますが、コットンにたっぷり含ませて優しく押さえてスルッと滑らせると綺麗に落ちました。
ナチュラグラッセらしい穏やかなハーブの香りにも癒されます♪

しかし、某雑誌で美容家の方が紹介されていたり、メーカーでもお勧めしている全顔のクレンジングとしては私の肌には合いませんでした。
初めはたまたま調子が悪かったのかもと思い何度か日を置いてチャレンジしましたが、いずれの際も頬の毛穴付近に痒いポツポツが出てしまいました。
ダブル洗顔不要との事ですが私は朝敏感肌なのでダブル洗顔、もしくは水に浸したコットンで上から拭き取りを行いましたが、それでも痒みが出てしまいました。

目元だけだとそんな事もないので不思議です。

成分自体は非常にこだわられていて、100%天然由来&界面活性剤フリーです。
また、オイル部分は理想の皮脂組織を再現しているそうで、目元に使用する際は心地よく使用出来ました。

お顔に使用した際も、痒みは出てしまいましたが保湿という面では長けていました。

私の肌質上、洗浄成分を含むものが肌に残るというのはNGなので、そういう点でも敏感な頬の毛穴周りは合わなかったのかもしれません。

アイメイクリムーバーとしては好感触なのでまたリピートする事もあるかと思いますが、強烈なオレンジが使いにくく、どうしてもこの商品でないとダメ!という程では今のところありません。

ポイントメイクリムーバーのみとしてならコスパも良かったので、その点は満足しています。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-08-03 14:19:43 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

シェイククレンジングページの先頭へ