リセッシュ / 除菌EX プロテクトガード 口コミ

アットコスメ > リセッシュ > 除菌EX プロテクトガード > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/2/16 17:06:03

リセッシュのコレ、こっちの新しいほう!人気のようで、普段利用するドラスト・オンラインショップ、軒並み売り切れか10日以上の入荷待ちが続いてて。
待つのやだなあと思っていたらなんと、@cosme shoppingに在庫アリ。
盲点。
在庫あり表示、初めてみたな。。

画像左がこちらの新しいほう、右が以前妥協して購入した旧バージョン(W防臭)です。

W防臭のほうは香りが残らないタイプとあるのですが、吹き付けた時に独特な薬剤的香りがブワっと広がるのがちょっとイヤで、ドラストで買ってみたもののあんまり手が伸びず。
ファブリーズとかこういうのは、しょうがないかもなんですが。。

今回購入したプロテクトガードは、W防臭と比べて圧倒的に香りが軽くて使いやすいです。
全く無臭までとはいかないけれど、W防臭と比較するとほとんど気にならない程度!

アルコールが強いのかな?
W防臭と比べると、香りが飛ぶのも水気が飛ぶのも速いです。
なので、出かける直前にも気軽に使えるところが良い。

プロテクトガードはW防臭に入っていなかった「静電気防止成分」も入っているので、花粉/ホコリ/チリよけにも安心感ある。
アウターやバッグだけでなく、スカートやコートの内側にも使っています。

総合的に断然こっちのプロテクトガードの方が使いやすい。。!

人気の秘密がわかった感じです。
日用品の世情フィードバックの速さってすごいなあと。

• 2022-02-16 17:10:48 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

リセッシュについて

除菌EX プロテクトガードページの先頭へ