ブリリアージュ / パウダリーファンデーション コンフィデントタッチ セカンドスキン 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > パウダリーファンデーション コンフィデントタッチ セカンドスキン > 口コミ一覧 > おもち婦人さんの口コミ

おもち婦人さん
おもち婦人さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/18 21:49:09

『ブリリアージュ』といえばコレ!ってほど代表的なアイテムで
アットコスメでも評価が高くて以前から使ってみたかった
ブリリアージュ『コンフィデントタッチ セカンドスキン』を使ってみました♪
嶋田ちあきさんプロデュースのブランドです。
私はミディアムベージュ40をチョイス。
2色展開で、もう1つこれよりライトなお色のものもあります。

パウダーファンデーションチークハイライトが1つに収まってるパクトです。
持ち運びにも便利ですし、朝色々組み合わせる時間が省けて時短にもなります。
チークアイシャドウにもしちゃえばより時短♪

でもいくら「時短!」「持ち運びに便利!」っていっても、
コスメは発色やノリなど仕上がりが良くなくてはときめきませんよね…

ところがこの『コンフィデントタッチ セカンドスキン』は、
3in1の便利アイテムにありがちな、「便利ではあるけれど…」というアイテムではありません!

パウダーファンデが秀逸!
薄づきなのにカバー力が程よくあり、特に素晴らしいのは自然なツヤが出るところ。
粉っぽくなく、ハーフマットな柔らかそうな肌が簡単に作れちゃいます。
あまりパウダーファンデを使わない私も、この仕上がりには脱帽。
しっとりしているのでこれからの季節も使えそう。
微粒子パウダーがふんわりと軽い付け心地を実現し、
自然なツヤを帯びながらぴったり密着してくれます。

チークはサンセットローズというお色。
一見「ちょっと薄いんじゃないかな…?」なんて思ったんですが、
付けてみるとナチュラルな血色感が演出できてヘルシーな感じ。
ニュアンスカラーなのにしっかり発色します。
まぁるく入れてあげるのがお気に入り。

ハイライトはシャイニーグロウピンクといううっすらピンクがかったお色。
鼻筋だけじゃなく、目周りにも入れて、アイシャドウとしても使ってます。

これはメイク通、コスメ通の方でも満足できる「大人の便利アイテム」ですね。

• 2021-09-18 21:49:09 by おもち婦人さん
  • 2021-09-18 21:49:06 by おもち婦人さん

おもち婦人さんのクチコミをもっとみる

ブリリアージュについて

パウダリーファンデーション コンフィデントタッチ セカンドスキンページの先頭へ