FLAdeVOCE / デュアルクリーム] 口コミ

アットコスメ > FLAdeVOCE > デュアルクリーム] > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/1 17:42:13

【成分を追究したクリーム】

リピートです。

30種類以上のサプリを開発している製薬会社の実力派クリーム。
栄養素を研究し尽くしているだけあって、これぞという成分が組み合わされているのが特徴的。
どこかのマネっこではなく、自信と独自の信念のもと、真面目に作られてるな〜という印象です。

ビタミンCの172倍の抗酸化力があるフラーレンを3種配合

フラーレンは紫外線の害をスポンジのように吸収してくれるので、これからの季節には重宝する成分。以前はわざわざ原液フラーレンを別に買って、化粧水などに毎回まぜてましたが、これはもともと配合されているのでありがたい!
しかし、フラーレン3種配合というだけなら他ブランドのクリームにもあるので、そこまですごいというほどではないのですが……

■EGFをはじめとするGF系成分を3種配合

これが素晴らしいのです。
EGFは、ヤケドの皮膚治療にも使われるような成分!
意外と、フラーレン×GF系の両方を組み合わせたスキンケア品って他にないんですよね。
どちらも主役級成分だからか、だいたいどちらか一方。
GF系は、一時的にうるおいやハリを補うだけのものとはちがって、幹細胞を再生してくれたり繊維芽細胞を増やしてくれたりするから、そもそもの根本的なエイジングケアが叶います。
つまり、「顔を洗って落としたらオワリ」じゃないということ!
使うほどに肌のチカラをUPしてくれるから、スキンケアの頑張り甲斐が一気に増します。

■韓国フェイクマスクによく入っているシンエイク配合

かなり珍しいですよね。
日本のスキンケア品にシンエイク(蛇の毒が固くなった肌・シワを緩ませてのばす作用を応用したもの)が使われているのは。
1包100円程度の韓国フェイクマスクでは相当少ない量の配合率だと思いますが、スキンケア品のなかで一番有効成分が濃厚といわれるクリームにつかわれているのなら、効果を発揮できるレベルの配合量なんじゃないかと期待大!
臨床試験でシワが52%軽減したというデータもでている成分なんですよ〜。

■欧米で話題のアルジルリンで美容皮膚科いらず?

アルジルリンの別名は「塗るボトックス」。美容クリニックでうってもらう人も少なくないボトックス注射の外用代用薬です。
日本ではまだマイナーかもですが、欧米では評判の表情ジワを消す成分で。筋肉を収縮させないことでシワを軽減するもの。

こうやって見てみると……

たとえば “ ナイアシンアミドが認可されたから、とりあえずうちもそれを配合しておけば売れるだろ〜 ” みたいな商品開発をするメーカーとちがって、よく考えられた組み合わせだなあと思います。

誠実だよね。

「売れればいい」とか話題だけじゃなく、どういうものが消費者の笑顔につながるか、ちゃんと考えられているな〜と。製薬会社の良い意味でのプライドなのかな^^

「おすすめの使い方」も紹介されているのは、しっかり検証した上で、結果をだす自信があるからこそ私たちにより効果を実感してもらいたいと願ってくれている証拠です。
(「どう使ってくれても、とりあえず買ってくれればいいよ」というメーカーは、より効果的な使い方なんて検証しませんから……)

香りに言及しているクチコミが多いのにも納得です。
合成香料でなく、ダマスクローズの精油なのでウソっぽくない香りなんです。
癒やし効果があるし、珍しいくらいに持続もします。
つけてから1時間2時間たっても、まだ香っているんですよね。
だから、夜はダマスクローズにつつまれたままベッドで眠りにつけます!

油分が多すぎてテカテカしすぎるクリームとはちがってBESTなツヤ感だし、
ただ肌の上にのっかっているだけのクリームとはちがって馴染んで肌に作用してくれている感じがするし。

総じて「優秀なエイジングケアクリーム」と言っていいと思いますヽ(*´∀`)ノ゜

1726字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• デュアルクリーム by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ねこざかな2さん ねこざかな2さん アットコスメさまから頂きました こっくりとしたテクスチャーで…続きを読む
さや氏さん さや氏さん フラデヴォーチェ デュアルクリームX 使ってみました♪ パッケー…続きを読む
バンビたんさん バンビたんさん こんにちは バンビたんです! メデシナ製薬から誕生したスキ…続きを読む
のののの☆彡さん のののの☆彡さん 濃厚なクリームなのにベタつかず、よく伸びるので、少量でもちゃ…続きを読む
ちーころもちさん ちーころもちさん すごく伸びと浸透が良く、使いやすいクリームです。 抗酸化、…続きを読む

FLAdeVOCEについて

デュアルクリーム]ページの先頭へ