アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール > 口コミ一覧 > **kaichan**さんの口コミ

**kaichan**さん
**kaichan**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/29 12:39:47

ブライトフィットの方を下地として何度かリピートしていましたが、こちらも気になっていたので試しに購入してみました。

ブライトフィットの使用感に何の文句もなく、あちらの方が安いし満足していたのですが、これはこれでとても良いです。

ブライトフィットは主に身体に使用する方が多いのもあり、あちらは割と軽めですが、こちらはそれよりは少し重た目のテクスチャーです。が、少量で結構伸びるので問題はないです。めちゃくちゃ伸びが良いこともないですが、文句ないくらいには伸びます。

カバー力がないブライトフィットに比べると、やはり本来下地なだけあり、カバー力があります。いつもブライトフィット→ディオールのスキンコレクトコンシーラー→コスメデコルテのフェイスパウダーで仕上げていますが、ブライトフィットをこちらに変えたことで、ディオール のコンシーラーの使用量が目に見えて減りました。
このプラス千円は下地用の本来の機能を兼ね備えているので、出し惜しみする千円ではないかなと思いました。

崩れにくさはブライトフィットもこちらも変わりません。

結果、どちらも大好きです。

今後どちらをリピートするかは長い目で見てどっちの方がコスパがいいかによるかな。
こちらだとそのあとのコンシーラーの使用量が減ることも考えると、同じくらいかなあ。手間的にはこちらの方が少しですが手間が減るから、こちらになるかも。

いずれにせよ、下地はアクセーヌに限りますね。
アクセーヌの乾燥しずらいところ、崩れにくいところの虜です。

• 2021-07-29 12:39:47 by **kaichan**さん

**kaichan**さんのクチコミをもっとみる

もちもちランドさん もちもちランドさん これだけ塗れば良いので時短になって嬉しいです(^^) でも乾燥が…続きを読む
○あやかん○さん ○あやかん○さん めちゃくちゃリピートしてます! 肌にもよくて、トラブルもない…続きを読む
たそーさん たそーさん プレゼントで貰いました。 ワントーン明るくなった感じでさらさ…続きを読む
エビマヨおにぎりさん エビマヨおにぎりさん @cosmeさんよりいただきました。 使い心地は少しで伸び良く、凄…続きを読む
みsさん みsさん アットコスメさんからプレゼントでいただきました。少し重めの、…続きを読む

スーパーサンシールド ブライトヴェールページの先頭へ