アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール > 口コミ一覧 > chuco1187さんの口コミ

chuco1187さん
chuco1187さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/12 17:39:32

ここ5年ほど毎年夏の時期に使っている、低刺激なのに滝汗かいても崩れない・炎天下の屋外でも焼けない、絶大なる信頼を寄せているUVです。

今年は別のUVを一度購入したのですが、やはり物足りずこちらを買い直しました。

紫外線吸収剤フリーで、紫外線散乱剤として酸化亜鉛・酸化チタンが配合されています。
私はものによっては酸化亜鉛配合のUVを使うと汗をかいたときに顔が痒くなってカサカサに乾燥したりしてしまうのですがこちらは大丈夫でした。
また、色素が直接肌に触れない処方になっているようで、その点も肌ヨワ民にとっては助かります。

薄めのピンクベージュのような色味で、1.5〜2プッシュ使用していますが
結構カバー力があるので、こちらとピンクのフェイスパウダーのみで仕上げられます。
(日焼け肌さんだと白浮きしちゃうかもなので、上からファンデ重ねたほうが良いかもです)

ひととおり塗った後に水で濡らしたスポンジで軽くタップすると、ピタっと密着して
さらに崩れにくくなります。
ツヤというよりは、どちらかというとマットなシフォン肌系に仕上がります。

落とすときは、油脂系のクレンジングオイル(無印の敏感肌クレンジングオイルか、魔女工場のクレンジングオイル)を使用しています。

マスク+猛暑でもびくともしないのに低刺激で、敏感肌にとっては最強な夏の相棒だと思います。

chuco1187さんのクチコミをもっとみる

GARAXYさん GARAXYさん 普段NOVの日焼け止め・下地・ファンデを愛用しています。 この下…続きを読む
えんいずさん えんいずさん 悪い点なし!!良い点は、何より驚いた伸びの良さ!ワンプッシュ…続きを読む
なおころとゆいころさん なおころとゆいころさん 化粧持ちも良いですし、肌負担や乾燥もあまり感じません。 敏感…続きを読む
■□HARIBO□■さん ■□HARIBO□■さん \ ひさしぶりの殿堂入り!/ ノーファンデ派である程度のカバー…続きを読む
tonohimeさん tonohimeさん お肌が敏感な時でも使える! ファンデーション不使用なのに、こ…続きを読む
スーパーサンシールド ブライトヴェールページの先頭へ