ホワイトショット / ホワイトショット スキンプロテクター DX 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット スキンプロテクター DX > 口コミ一覧 > mu-nyuさんの口コミ

mu-nyuさん
mu-nyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/25 19:45:36

色んなブランドの日焼け止めを彷徨い、こちらの前はB.Aライトセレクターを使っていました。

香りはライトセレクターのほうがグリーン感あって爽やかでしたが、日焼け止め臭いとかマイナスなイメージはありません。

ライトセレクターだと高保湿とツヤツヤな仕上がりの副作用でテカリが強く出てしまいましたが、こちらはテカリが少し落ち着いて、ストンとおとなしい肌に。
イエローベースな私には白いクリームは一瞬ドキッとしますが、馴染ませたら自然にトーンが上がるし、白浮きしないし、毛穴もすこーしフラットになるので休みの日に家に居るときも必ずこちらは塗ろうと思えました。
ファンデやパウダーにもよりますが、汗をかいても汚く毛穴落ちしたこともなく、こちらが原因の夕方のくすみもありませんでした。

また、首に日焼け止めを塗るとなぜか痒くなるのですが、B.Aとこちらは大丈夫でした。おかげで今年は首まで日焼け止めを塗ってしっかり対策できました。

初対面の人から「白いですね」と言われたり、私を探している人が「色白い人」と表現しているので日焼けもしてないみたいです。

10月現在、乾燥もないです。
購入したときは「夏だけホワイトショットで冬はB.Aに戻そう」と思ってましたがお値段も半額近いしこのままリピートしちゃおうかな…
アルビオンの人気の日焼け止めやランコムも気になってる浮気性な自分のために備忘録として残しておきます。少なくともジプシーになったら帰ってきます笑

mu-nyuさんのクチコミをもっとみる

icemさん icemさん ずっと気になっていた日焼け止め。 日焼け止めとしてはリッチな…続きを読む

ホワイトショットについて

ホワイトショット スキンプロテクター DXページの先頭へ