マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス > 口コミ一覧 > @美桜さんの口コミ

クチコミ1999件中 589件目を表示

@美桜さん
@美桜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/3 16:24:28

こをれ使う前は、バームタイプのクレンジングを使っていたのですが、今は自分に合うクレンジングを探していて、次はこちらを試してみようと思い購入してみました。
マナラはクレンジングにマッサージも出来るジェルということで、楽しみにしていました。

こちらは、思った以上に重く固めのジェルでした。
色はオレンジ、柑橘系の香りで癒されます。
また、口にちょっと入った時、なんか美味しいんですけど何故でしょう(笑)

結構固く重めのジェルなので、ちゃんとクレンジング出来ているような気がしていました。
クレンジングの後は洗顔フォームでW洗顔しています。
その後、美顔器でcleanモードにしてコットンでクルクル顔の汚れを取ると、バームの時より明らかに顔に汚れが残っているのが分かります。
こちらのジェルは、マッサージまで行うわりにクレンジング効果が低いようですね。

肝心なクレンジングの効果が低いのは困りますね。
マッサージのために重めのジェルなんだと思いますが、重すぎて、肌に負担がかかりそうです。
使い終わったら、また私に合うクレンジング探しをしようと思います。

• 2023-03-30 16:38:31 by @美桜さん
  • 2023-03-30 16:38:32 by @美桜さん

@美桜さんのクチコミをもっとみる

えみでぶさん えみでぶさん 銭湯でサンプルを頂いて使用したところ顔が燃えるように熱くてパ…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラスページの先頭へ