素肌しずく / クリームマスク 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > クリームマスク > 口コミ一覧 > もけへいぞうさんの口コミ

もけへいぞうさん
もけへいぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/29 21:39:20

全体的に自分には合わなかった。
コンセプトなどは自分の嗜好に合っているのだが、使い心地イマイチ。
使い切りはないものと思われる。

パウチに入った柔らかい真っ白なクリーム。
詰め替え用ではなく、このまま使用するものらしい。

自分は化粧水美容液の後に当品を使ったが
公式ページの説明をよく読むと、洗顔後にいきなり当品のみをつけて、夜のお手入れ終了らしい。

クリームというより乳液に近いくらい柔らかで、少量でよく伸びる。
パックということなので少し多めに使用してみたが
「触れずにしばらく待つと肌になじんでいきます」と説明にある割には
肌に馴染む感じは全くしなくてベタベタしているし、プラスチックのような原料臭もある。

仕方がないのでティッシュオフなどしてベタつかない状態にしてから就寝。
次の日、肌の状態はほぼ変化なし。
自分の肌に合う美容液とかクリームを使うと、柔らかくしっとりした肌になるのだが
そういう気配は全くなし。
これを書き込みするために久しぶりに手の甲に塗ってみたのだが
やっぱりぬるっとサラッとするだけで、肌そのものが潤うという感触はなかった。

成分やコンセプトはなかなかいいんですけどねぇ。
選ぶ時もそこを気に入って購入したのですが、自分には効果は全く感じられませんでした。
残念。

<説明文など>
おやすみ前に塗って寝るだけのクリームマスク!しっとり重めのテクスチャーで密閉保湿!
シート貼りなし、放置時間なし、洗い流し不要、拭き取り不要、ワンタッチ容器

@洗顔後、適量(さくらんぼ大)をとり、顔全体を包み込むようにやさしく伸ばします。(全てなじませきらずに、マスクのように肌をおおい塗布します。)

A触れずにしばらく待つと、肌になじんでいきます。
※なじむ時間には個人差があります。洗い流す必要はありません。

【成分】水、パルミチン酸エチルヘキシル、グリセリン、BG、ステアリン酸PEG-100、水添ヤシ油、ステアリン酸グリセリル、プラセンタエキス、加水分解ヒアルロン酸セラミドNG、ハトムギ種子エキス、ミツロウ、ポリグリセリン-3、水添パーム核油、ペンチレングリコール、ステアリン酸ポリグリセリル-10、フェノキシエタノール、シア脂、トリベヘニン、ステアリン酸グリセリル(SE)、水添ナタネ油アルコール、水添パーム油、コメヌカロウ、リンゴ酸ジイソステアリル、カルボマー、アクリル酸Naグラフトデンプン、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、トコフェロール、ペンテト酸5Na、水酸化Na、PPG-4セテス-20、DPG、ヒメフウロエキス、メリッサ葉エキス、ユズ果実エキス

もけへいぞうさんのクチコミをもっとみる

素肌しずくについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン