魂の商材屋 / シルクモリンガヘアミスト 口コミ

アットコスメ > 魂の商材屋 > シルクモリンガヘアミスト > 口コミ一覧 > そのxさんの口コミ

そのxさん
そのxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/10 01:18:16

天然シルク配合の無添加ヘアエッセンス(髪の美容液)。
天然由来100%で完全無添加。
スプレー後にブラッシングするだけで乾燥やダメージから髪を保護し、うるおいと艶のある、クシ通りの良いサラサラヘアに仕上げます(個人差あり)。
シルクエキスは最上グレードの繭(まゆ)玉から化学薬品を介在せず独自抽出したもの。
シルクエキス、モリンガオイル、「天然シリコン」と呼ばれるブロッコリー種子油が紫外線やドライヤーの熱によるダメージを保護し、自然で美しい素髪へ整えます。
水分量不足でのパサつき、絡まる、跳ね上がり、うねり、寝癖直し、ブラッシング時にどうぞ。
シルクのベールをまとって輝く、櫛通りの良いなめらかな素髪を実感。
髪質を問わずお子様から高齢者まで使えます。男性にもおススメ。
普段コンディショナートリートメントを使わない方にもおススメ。
無添加シャンプー、石けんシャンプーなど、シャンプーの洗浄成分を問わずご使用可能。
「美しい素髪」をお求めなら、化学成分に頼らない真のナチュラルヘアケアを!
・界面活性剤・石油由来原料・シリコン・乳化剤・合成ポリマー・エタノール不使用。

ヘアカラーや毎日のヘアアイロン
乾燥の時期も相まって
髪の水分量の不足はとっても悩みでした。
ツヤがない、パサつく、よく絡まる、まとまりがない
これ全部当てはまる私の髪。

良い香りのヘアケア用品は好きだけど
朝の準備の時に香りが強すぎるものだと
仕事につけていくのはちょっと気が引けたり
わんこもいるので
香りがきついものだと嫌がったりもするので
無香料も嬉しいポイント☆

ブラッシングの時に髪にスプレーし
ドライヤーをすると
熱によるダメージも防げます♪

魂の商材屋は
オーガニック無添加22年の専門店です!
22年前からオーガニックや無添加に注目しているなんて。
今はオーガニックや無添加のものが増えてきているけど
気にし始めたのはここ数年なので
もっともっと前から注目しているということは
完全にプロですよね( *´艸`)
ヘアケアだけでなく、スキンケアの商品もたくさんでした♪

使い始めの印象は
乾燥が気になるところにスプレーをして
ドライヤーをすると
いつもよりまとまりがよいかな・・?というくらい。
いつも使用しているのは
ヘアオイル洗い流さないトリートメントなので
こってりしていてまとまりやツヤがしっかりしているので
最初は正直物足りなさを感じました。
使い続けていると
髪のまとまりも感じてきて
何より
無添加の商品でドライヤーの熱ダメージも防げるなら
髪に良いに決まっている!と思えました。

どんな髪質でも使用できるし
無添加というところのポイントが高く
私の母が人口頭蓋骨の手術をしており
何度も頭皮を切っているので
髪は薄くなっていてヘアケアをしっかりしたいけど
色々な成分が入っているのは少し心配・・
こちらは無添加なので母にもおススメして
今は母も使用しています☆

• 2022-01-10 01:18:14 by そのxさん
  • 2022-01-10 01:18:15 by そのxさん

そのxさんのクチコミをもっとみる

魂の商材屋について

シルクモリンガヘアミストページの先頭へ