ビオレ / おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル > 口コミ一覧 > 350zbabeさんの口コミ

350zbabeさん
350zbabeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/4 20:41:30

毎晩お風呂上がりに鏡を見ると白い角栓が鼻と顎にたくさんあり、ザラザラしていました。
オイルクレンジングやcosme decorateのsnow clarifierなど試しましたが、角栓はとれず悩んでいるとドラッグストアでこちらの洗顔ジェルにであいました!
敏感肌なので、購入を躊躇いましたが、角栓をなんとかしたいと思い、購入してみました。

【使った商品】
おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル(ピンクの方)
みどりの方は少し乾燥する感じがしたので、使っておりません
【商品の特徴】
こちらの洗顔料はトロメタミンという成分が配合されており、ルナソル、エスト、sofina の洗顔料にも使われている成分で角栓の除去に効果的な成分といわれています。
お肌が柔らかくなり、角栓もとれてお肌のざらつきがなくなります!
私は今まで敏感肌なので、ミルククレンジングや洗浄力が低い洗顔料を使っておりましたが、恐らく汚れがきれいにとれていないこともあったようで、お肌トラブルをよく繰り返していました。
こちらを2ヶ月くらい使うようになってから、毛穴がきれいになり、お肌のキメ整ってきたような気がします。使用頻度は2日に一回です。

【使い方】
ジェルタイプで泡立たないタイプの洗顔です。お風呂に入って毛穴が開いた状態で使います。私は敏感肌なので最初は角栓が気になる鼻と顎に使いました。ジェルをなじませて30秒程おいて、しっかりジェルを洗い流します。数回使用して問題がないので、最近は2日一回、夜だけ顔全体に使用しています。
【良いところ】
デパコスと比較するとお値段がお手頃
角栓がとれてお肌がすべすべになる
お肌が柔らかくなりお肌の調子がよい
【イマイチなところ】
香りが強いところ
【どんな人におすすめ?】
乾燥肌/敏感肌で角栓が気になるかた
お肌に会うか少量から試していくといいかもしれません。

• 2022-09-04 20:41:30 by 350zbabeさん

350zbabeさんのクチコミをもっとみる

あこる55さん あこる55さん リピート購入品です。肌のざらつきがなくなるので手放せません。続きを読む
Anankeさん Anankeさん 【摩擦レスで洗顔後、肌がツルツル】 43才イエベ・敏感肌です。…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん ビオレの「お肌を柔らかくするマッサージ洗顔ジェル」ってことで…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェルページの先頭へ