ビオレ / おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル > 口コミ一覧 > 美肌は掃除からさんの口コミ

美肌は掃除からさん
美肌は掃除からさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿14

2022/12/18 21:42:36

追記です。最近かぶれたりして赤くなってますがけっこうつるつるになりました。
ちなみに化粧水がキメを整えてツヤ感をだしてくれるものなので光ってるだけです。おでこがけっこう荒れてきてたのでもっと効果あればいいなと思ってます。もしこれで荒れるとしたら香料なのかなぁ(?)と思ったりしますけどジェルだからかなり濃く匂うのでしょうか、、。かぶれた跡のこの肌でもヒリヒリしなかったのでこのピンクはアミノ酸系には及びませんがかなり低刺激で優しい洗顔料だと思います。
ちなみに朝晩使ってます。(30秒もくるくるしません。)

ーーーーーー

角栓が崩壊しなくても毎日の洗顔料として使っていこうと思います。
実際は角栓は取れるし洗い終わった後も残ってる角栓がポロッと取れたりしました。けっこうケアしててザラつきは少しあるかな?程度でしたが隠れた角栓はほんとにあるみたいです。(花王さんの研究などでいろいろ読めます。)
香りはビオレの洗顔フォームと同じ香りのもっと濃い感じでした。
成分も強そうなものは見当たらず。
弱酸性だしラウレス6カルボン酸も石鹸の中では比較的穏やかな洗浄力の印象があって、糖類の保湿剤が多く入っていて水に溶けやすいポリマーで粘性をつけてマッサージ中の肌当たりが優しくなるような工夫もあって洗い流しやすい…これ完璧!って思ってしまいました。
トロメタミンが角栓を溶かす作用があるようで、毒物や刺激物でもなんでもなく今まであまり使われて来なかったもののようです。(トリス塩でも検索したらでてきます。)
さらに使い続けて変化があれば追記したいと思います。

• IMG_20221221_083743.… by 美肌は掃除からさん
  • IMG_20221221_083553.… by 美肌は掃除からさん

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェルページの先頭へ