クオリティファースト / オールインワンシートマスク モイストEXII 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワンシートマスク モイストEXII > 口コミ一覧 > mkkyknさんの口コミ

mkkyknさん
mkkyknさん

2023/2/17 13:38:48

朝用パックとして購入しました。
3分でOKな手軽さと、50枚入りの大容量というのがとても魅力的だったのですが、保湿力はあんまりかなぁという印象です。
夜はルルルンプレシャスの赤を使っているので、それと比べてしまうというのもありますが、パックの後、しっとりもっちり感や、肌がふっくらして毛穴が目立たなくなる、という効果はありません。
ただ、3分という手軽さはとても良いので、ないよりは良いでしょう、という感じで使ってます。

◎シートは少し硬め?ですが、広げやすいです。
◎鼻と頬の隙間が狭いので、毛穴の開きが気になる小鼻の横もしっかりパックできます。
◎香りがウッディーな感じで、個人的には好きです。

×他の方の口コミにもありますが、顔に残った美容液がなかなか肌に入っていきません。
×仕上がりが、しっとりもっちりというより、少し油分を感じました。オールインワンということなので、これで蓋をしているということなのかもしれませんが、私は通常通りのスキンケアをしているので、クリームを塗る量を減らさないとヌルヌルした感じがしました。

ハトムギのローションパックが手間でこちらを購入しましたが、保湿されてる実感がないので、なくなったらハトムギに戻すか、パック時間は長くなりますが、ルルルンのライトなものを使用するか、他を探そうかなと思います。

mkkyknさんのクチコミをもっとみる

クオリティファーストについて

オールインワンシートマスク モイストEXIIページの先頭へ