ヘアドルチェ / プロショットカスタムトリートメント 口コミ

アットコスメ > ヘアドルチェ > プロショットカスタムトリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2022/1/13 09:41:41

100mlと比較的小ぶりなサイズなのでとても扱いやすく、キャップを取ると、先細ノズルになっていました

取り出してみると、ヘア(美容)オイルの様な感じで、ツヤツヤでトロンとしたテクスチャーですよ

透明感のあるゴールドカラーの液状ですが、ケラチン本来の色である、あざやかなゴールドが浮き出るほど限界まで高配合されているそうです。

それだけ濃厚ってことですね

マッタリとしていて伸びやかですし、触った感触もナチュラル成分のヘアオイルに近い印象で、柑橘系の爽やかな香りも良いですよ。

使い方は利用しているトリートメントに3〜5滴加えます。

シャンプー後、直接髪の毛に塗布してからトリートメントをしてもOKです。

自分が使っているトリートメントがこれをプラスする事で、グレードアップするって嬉しいですね。

手のひらでよく混ぜて髪に馴染ませますが、なめらかなテクスチャーなので、すぐにトリートメントと混ざり合ってくれましたよ。

2〜3分髪に馴染ませた後、洗い流します。

ヒートプロテクト成分がドライヤーやアイロンなどの熱ダメージをやわらげ、熱から髪を守ってくれる点も嬉しいですね

まず驚いたのが、そのハリ感

贅沢な美髪成分のお陰で、弾力のある健康的な髪に導いてくれるんですね。

年齢とともにハリ、コシが無くなりボリュームダウンが悩みなので、これをケアできるのは本当に有難いです。

もちろん保湿ケアもしっかりと出来ますし、深刻なダメージをちょい足し”で濃密補修できるので、これは是非定期的に使っていきたいですね。

• 2022-01-13 09:22:13 by ティーライフさん
  • 2022-01-13 09:22:17 by ティーライフさん
  • 2022-01-13 09:22:18 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社LiHA)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

プリティーミントさん プリティーミントさん “自宅でサロン気分”を楽しめる Wケラチン高配合のブースター…続きを読む

ヘアドルチェについて

プロショットカスタムトリートメントページの先頭へ