ポール & ジョー ボーテ / サンプロテクション ボディプライマー クリア 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > サンプロテクション ボディプライマー クリア > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/19 14:33:29

4月のbloom boxより。
クリアとシマーの両方入っていたので、色味等比較してみました。

テクスチャはクリアがミルクとジェルの間のような塗り心地で、シマーは若干クリーム感の有るミルクのような塗り心地です。
私はクリアの滑るような伸びの方が好みでした。
ボディプライマー(身体顔両用)ではありますが、かなりラメが移るので、顔とデコルテ以外のボディパーツは厳しい気がします。
ポール&ジョーはファンデーションプライマーも販売しているので、好みにもよりますが、お顔はそちらの方が馴染みが良いかと。
私が上げた画像は、ざっくり塗り伸ばした直後でシマーの色浮きが分かりやすいですが、少し時間を置けばきちんと馴染みます。
それでもキメの間に落ちた色が皺っぽく見えるので、クリアの方が使い勝手が良さそうです。
ただ、色味は可愛いので、ベタで塗らずにポイント使いとして考えれば、何か使い道も有るかも知れません。
あとはもうラメが好きか否か次第かと。
(ラメは結構な量入っていて長時間保つ感じがします)
ボートネックを着る時に少しデコルテに忍ばせると綺麗だと思いますし、頬骨辺りの下地にシマーを入れ込むのも可愛いかなとは思います。
私はファンデや下地にすらラメを使っていないので、こちらをメインでベタ塗りという気は起こらないですし、現品サイズは持て余しそうです。
触っていて面白くはあるので、残ったサンプル各色一包でもう少し遊んでみようとは思います。

• 2021-05-19 14:33:27 by zubo_tさん
  • 2021-05-19 14:33:28 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

さっくりパンダさん さっくりパンダさん ボディ用の日焼け止めがポルジョから発売されていました! 有…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

サンプロテクション ボディプライマー クリアページの先頭へ