ジルスチュアート / オード マグノリア ローラーボール 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > オード マグノリア ローラーボール > 口コミ一覧 > C6H5NH2さんの口コミ

C6H5NH2さん
C6H5NH2さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/3 03:40:22

今回初めて JILL STUARTのフレグランスを購入しました。発売当初Twitterで話題になっていたことから知り、店頭で新作3種類を試してみて案の定悩み、別のお店をうろついてからようやく、@コスメさんで一番花の香りの強かったこちらを決めました。

マグノリアはモクレンのことだそうですね。モクレン、花が肉厚でちょっとおいしそうだな、と見かけるたびに思う花です。

さて、フレグランスの感想を述べるのはまったく得意でなく、かつフレグランスの沼にまだ落ちていない素人なので、私の肌に乗せたときの、さっくりとした「個人の感想」をお伝えしたいと思います。

ちなみに、最近よく好んで使っている香水は、
GUERLAINのモンゲラン
クヴォン・デ・ミニムのアクアソリス・パルマローラ・ヌビカ
GIVENCHYのランテルディ(ソリッドパフューム)
あたりです。まだ、沼には落ちていません。収集段階です。

ジルスチュアートのウェブサイトでの説明は以下です。(引用しております。)

―――――
みずみずしいマグノリアと花々の香りをつめ込んだ、透明感溢れる華やかなフローラルブーケ。幸福感に満ちた、前向きな気持ちへとみちびく香り。

TOP NOTE
シトラス(レモン・ベルガモット・マンダリン)、スパイス(ピンクペッパー)、フルーティ(ペア・アップル)、グリーン
MIDDLE NOTE
フローラル(マグノリア・ミュゲ・フリージア・ジャスミン・ローズ・ピオニー)
LAST NOTE
ムスク、アンバー、ウッディ(ベチバー・セダーウッド・パチョリ)、スウィート
―――――

こちらを参考にし(自分の感覚を寄せていき)ます。

肌に塗った直後、和梨のような爽やかな香りが一瞬立ちます。その直後にはフローラルな華やかさが鼻をぶわりと突き抜け(花だけに)しばらく、言われれてみれば、ほんのりと深いムスクが遠くにいるような――? と自分を疑ったところで、肌なじみのよい、言うなればシャンプーの残り香のように鼻先に漂います。これが何由来なのかはわかりませんが、なじみのある、花を謳うシャンプーの香りです。わかりません。
その後はしばらくこの香りが続き、それが弱まると甘い花の――背の高い木々に、ビロードのような紫の花弁が、ぶわりと咲き誇っている様が浮かぶ――そんな、ほのかな香りがゆるやかに肌をなぞっていきます。(無論、モクレンでググっています)

以上、1日試したところですが、香りの持続はそれほど長くないように思います。そして、まだボールの滑りが良くないこともあると思いますが、一気に出てしまって香りが強くなるということもないので、調節がしやすく使いやすいです。ゆえに、持ち運べる可愛らしいローラーボールポケットがあるのでしょう。流れるように一緒に購入して良かったです。
モンゲランやランテルディに比べるとライトに試せるので、他の香りと重ねるのも良いのかもしれません。

モクレンの開花時期は4月だそうなので、春から夏にかけて使うのがベストなのでしょうか? とはいえ、晩夏から秋の気配がしてきたこの時期にも、甘い花の香りは合う気がします。しばらく使ってみようと思います。

• 20210903_015129-01~2… by C6H5NH2さん

C6H5NH2さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

オード マグノリア ローラーボールページの先頭へ