アルガマリス / ハイプロテクション ベビーUVクリーム 口コミ

アットコスメ > アルガマリス > ハイプロテクション ベビーUVクリーム > 口コミ一覧 > みゆ1203さんの口コミ

みゆ1203さん
みゆ1203さん

2023/5/7 21:54:36

他のクチコミにもあるように、めちゃくちゃ白浮きします。ノンケミカルの日焼け止めを使うなら多少の白浮きは避けられませんが、これはレベルが違います。笑

最初適量がわからなくて半プッシュを顔に塗ってみたところ、外出ができないレベルの白さになりました。顔にペンキ塗ったみたい。

私はかなり色白なのですが、それでもあり得ないくらい白くなるので試行錯誤しましたがやはり顔には使えませんでした。
首専用で使っていましたが100mlもあるので使用期限の8ヶ月までに絶対使い切れないと思い、結局知人に譲りました…。

日焼け止め効果は抜群にあると感じましたので、スポーツする方には良いと思いますが日常生活での使用には向いていません。

赤ちゃん用の日焼け止めですが、赤ちゃんにSPF50も必要無いですし独特の原料臭(粘土みたい)もするので大人でスポーツする方に限られそうです。

本国フランスではSPF30のバージョンもあるのですが、そちらはあまり白浮きせず肌が綺麗に見えて最高でした(個人輸入で購入しました)。
ただ、その商品には酸化亜鉛やタルクも入っているので気にされる方もいるでしょうね。

【2023年7月追記】
冬に使った時はめちゃくちゃ白浮きしましたが、今の季節に使うとなぜか白浮きがだいぶマシになりました。お肌が乾燥していると白浮きしやすいのかな?謎です。

みゆ1203さんのクチコミをもっとみる

アルガマリスについて

ハイプロテクション ベビーUVクリームページの先頭へ