アベンヌ / トリクセラ NT フルイドミルク 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > トリクセラ NT フルイドミルク > 口コミ一覧 > れい53さんの口コミ

れい53さん
れい53さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/12 20:51:29

これは3本目くらいのリピート。
アベンヌウォーターと併用しています。
以前はアベンヌフルイドクリームを使っていましたが、フルイドミルクが出てからはずっとこちらを購入しています。
この商品の良さを知ったらもう他のボディクリームは使えません。

秋冬は乾燥して特にスネがカサカサで、粉をふいてウロコのような肌になっていたのに、この商品でケアするとツルツルスベスベになり、あんなに辛かった痒みもなくなりました。

塗った直後は潤っても、すぐまた乾燥して塗り直しが必要なボディクリームやローションなどが多いと思いますが、これはパッケージに48時間潤い持続と書いてある通り(1週間連続使用で)2日くらいは余裕で乾燥しません。

冬場にツルスベ肌なんて今まででは有り得なかったので、本当に助かっています。
使い続けていると乾燥しにくい肌になっているのが実感できます。

アトピーもあるので、おでこが乾燥して皮むけする時に塗ると落ち着きます。
手荒れが酷い家族にはハンドマッサージのクリームとして使ってあげると、しっとり潤うので喜ばれます。

一見高いように感じますが、ボトルタイプはたっぷりの容量で、お風呂上がりに塗るだけで1日中塗り直しが必要ないし、顔や体、ハンドクリームとしても使えることを考えると、コスパ抜群だと思います。
ベタつかないのですぐにパジャマが着られるのも良いです。

クチコミが思ったより少ないのですが、乾燥肌でお悩みの方にもっと知ってもらいたいです。

• 2022-01-12 20:51:29 by れい53さん

れい53さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

トリクセラ NT フルイドミルクページの先頭へ