HAKU / ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > HAKU > ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクト > 口コミ一覧 > ぱんしーさんの口コミ

ぱんしーさん
ぱんしーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 00:49:49

あのHAKUからクッションファンデが出たということで、お肌に優しいかと期待して購入。

重めのポテッとした液で伸びが悪く使いにくいです。
薄く塗らないと小じわに入り込むほど。
でも重めなので薄く塗れない(笑)
たぶんパフを別のものにすれば少し改善されるかと思います。
悪い点はそこだけ。

私が求めるレベルのカバー力はあるし、なによりフルタイムの仕事に耐えきって汚く崩れなかったことがありがたい。
マスクには多少付きますが、こんな程度でいいのかい?と驚きました。
塗った後がねっとりしているので、大急ぎでメイクしてすぐマスクして出かける方はベッタベタに付きそうです。
少し乾かす時間をあげるとしっとりとサラサラの間ぐらいになるので、そこまで待つと元から肌が綺麗なもち肌っぽい状態になるので、マスクはそこまで我慢。

SPF30・PA+++なのに肌トラブルもなく、もっと早く買ってガンガン使えば良かったと後悔しています。
あと、限定のケースがすごく可愛かったのでその時に買いたかった。

HAKUなのにお安いし試す価値ありだと思います。

• 2021-10-05 00:49:48 by ぱんしーさん
  • 2021-10-05 00:49:46 by ぱんしーさん

ぱんしーさんのクチコミをもっとみる

〇結〇さん 〇結〇さん 発売日に購入した時にはいまいちピンと来なかったのですが 下地…続きを読む
ミオカさん ミオカさん 以前から気になっていたクッションファンデですが、いろんな中か…続きを読む
たかこさん♪さん たかこさん♪さん だんだん頬の肝斑が気になってきていて、ファンデーションしなが…続きを読む
ふいの☆さん ふいの☆さん HAKUのクッションファンデーション。 知らないうちに肌も綺麗に…続きを読む
★あゆう★さん ★あゆう★さん シミをカバーしながら美白※美容液の効果も期待できるクッション…続きを読む

HAKUについて

ボタニック サイエンス 薬用 美容液クッションコンパクトページの先頭へ