ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > 直刀☆さんの口コミ

クチコミ20861件中 1779件目を表示

直刀☆さん
直刀☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/28 15:20:19

自己診断でイエベ秋なので、イエベ向きカラーの03陽炎と04パンプキンワインを購入しました。
ようやくドラッグストアでも購入できるようになってきて嬉しいです。

03陽炎は素の唇の色と近く、色ムラを隠して自然に綺麗に見せてくれるのでナチュラルメイクに合います。
04パンプキンワインは秋冬に合いそうなパキッとしたオレンジブラウンで、なんとなく肌が白く見える気がします。

そして噂通りマスクにほとんど付かないのがすごい。
1度塗りしてティッシュオフ、再度軽く塗って少し時間を置く感じで使っていますが、マスクへの色移りはほとんど無いです。
食事をした後にも色がきちんと分かるレベルで残っている口紅は初めてです。
時間が経つと多少乾燥してくるものの、この色のキープ力は話題になるのも頷けます。
ティントのように変色しないで、付けた色のまま薄くなるだけなのもありがたい。
ネットではまだ転売価格も多いので、早くドラッグストアへの供給が安定する事を願うばかりです。

【追記】
ネット限定色の11の5:00AMも購入しました。
ネット限定色は、いろんな通販サイトでしばしば定価での正規の入荷があるので助かります。
この色、イエベ秋の人ならお仕事メイクにも使える色味だと思います。
ぱっと見はチョコレートか?ってくらい濃いブラウンなのに、実際に塗ってみると肌馴染みの良いブラウンベージュです。
濃い色だけど意外と透け感のあるカラーなのかな?
03の陽炎より深めの色で、きちんとした化粧感を出しつつ素の唇の色味とも近いので、何気に一番似合うし一番好きな色です。

【追記2】
限定の110を買いました。
最近なんとなく04の黄みを強く感じるようになり、もう少し黄みが控えめなオレンジブラウンが欲しくてこちらに。
私の場合、唇に塗ると11と似た感じに発色しましたが、110の方が透け感があって薄めのメイクの日にも使いやすい色味でした。
これはストックも欲しいかも。

直刀☆さんのクチコミをもっとみる

ギョドン0820さん ギョドン0820さん 落ちにくくて保湿力もあるので大好きな商品です。続きを読む
cream.cさん cream.cさん パーソナルカラー ブライトスプリングで、2 ピンクバナナがドン…続きを読む
ジャラ実さん ジャラ実さん お値段も高くないし、デイリーで使っています! マスクには若干…続きを読む
sattcoさん sattcoさん リップモンスターのカラー13購入。 ブルベに合いそうな色だけど…続きを読む
tam25さん tam25さん 唇の皮が剥けやすいのですがこちらの商品は大丈夫! 色もちも良…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ