ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > 青司さんの口コミ

クチコミ20861件中 6967件目を表示

青司さん
青司さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/7 17:24:07

出会ったタイミングで購入してたら気づけばコンプ(ミニ以外)していたので再々々上げます。
塗り心地と色持ちの良さで塗り直す頻度も減りヘビロテするのはほぼほぼリプモンに。だからついつい買ってたという。手持ちリップの中じゃリップとして求めていた機能がダントツ。
唇も乾燥肌なのもあると思うんですがマスクしてその後に散々飲み食いした後も唇に若干でも色が残ってるのはリプモンだけでした(唇へはティッシュオフしてから塗ってます)
顕著なのは陽炎がピーチベージュ系でリプモンの中じゃ控えめで淡い色味ですけど他リップの同じような色じゃ何も飲み食いせずとも消えるの秒。なんとなしにでも残ってるんですよね。
今は一時期ほど入手困難ではないですが一部の色はいまだ入手しづらいのでまだまだ人気は衰えてないと感じます。そろそろ個人的に欲しい忍ばせレンジャー、イエロー以外も増えてもいいと思う。ブルー、ブラック、グリーン、ピンク、グレーとか。

最近の限定で言うと1/365の日の出(101)はシアーオレンジ金ラメ入り。大人気の秘めた炎(103)は調子の良い時の唇の色と同化してしまったので混ぜモン向き。甘い主役(102)は黄みを感じるライトブラウン。
でもこの限定の102と103て定番既存色混ぜたらどうにか近似値(ニア再現?)できそうで。
102はダークフィグと忍ばせイエロー。
103は3:00AMの微酔と陽炎。
101はゴールドのラメ感と透明感のあるオレンジの再現が既存のオレンジ系じゃ難しいかも。リプモン以外にならありそうですが…。
違っても責任負えませんが、あくまで近い色・似た色の一つの提案として混ぜモンで寄せれて楽しめると思います。
---
[2022/08/18 ☆6]
@コスメさんの抽選販売の当たれば御の字当選や時々出先の薬局等で見かける度にちょこちょこ追加で購入していたので上げます。(※再々上げで重複分多くカット)
---
[2022/04/15 ☆6]
先日@コスメさんで再入荷していたタイミングで運良く購入できました。近隣のKATEの取り扱いのあるスーパーや薬局を巡っても、未だリップモンスターだけはお目に掛かった事がなかったのでてっきりオーパーツだと思っていました。

しかも周囲がこぞって入手しては特に悪い面を言わないので「怪しい!真偽だ!」と思い気になっていたところ、欲しかった03陽炎と05ダークフィグが今回購入できたので良かったです。
唇は乾燥肌の上をいくS級乾燥肌なのですが乾く感じもなく落ちにくいのに荒れないのは素直にこの価格で凄いです!

昔々、古の頃、かつてマックスファクターから落ちないリップとして出ていたリップフィニティを思い出しました。が!あちらはコート剤を塗っても塗っても即大荒れした負の遺産が記憶に残っただけで。落ちにくいリップと銘打つ物はそれ以降苦手で購入を控える様になったので、ようやく令和に文明開化が来ました。荒れない乾かない落ちないリップモンスター、大人気なのも頷くばかりです。
気づけば私も良いところばかり言っていますが個人的にリップは荒れる物のほうが多く、決まったブランドの決まったラインからあまり冒険しないので久々に本当に良いリップと出会ったと感じました。
リップモンスターは日常にマスクが当たり前になった、今のニーズに求められている条件にも上手くハマっていて、発色の良さと保湿性と落ちにくさが共存しているのが素晴らしいと思います。
一方で、これほどの大人気リップ、転売ヤー対策をしっかり取って頂き、メーカーさんには安定供給してもらいたいと切に願います。

青司さんのクチコミをもっとみる

やなぎぃぃさん やなぎぃぃさん 久しぶりに買い足したリップモンスター。 みなさんのクチコミを…続きを読む
moto11さん moto11さん 名前が気に入ったのでラスボスを使用しました。 ブルベ向けカラ…続きを読む
ローライチ★さん ローライチ★さん キラキラのラメが入っているのをSNSで見て即購入しました。 実物…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん 4月20日に発売予定の新色がもう店頭に出ていたので買いました…続きを読む
*HiR0*さん *HiR0*さん リップモンスターの欲望のかまたりを使ってみて色も赤ぽっくてい…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ