KANEBO / カネボウ レイヤードカラーズアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ レイヤードカラーズアイシャドウ > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/16 21:09:53

(追加購入したので内容更新)
#デパコスのスーパーコスパ◎
#勝手に推しブランド

1年経ってからのまさかのリピート。
しかも2度目の限定色です。
まさか再びここのシャドウをジャケ買いするとはw

購入色:
このパレットの特徴は配色に尽きる。
お洒落で個性的な組み合わせになる。

◯EX3ワイルドランドスケープ(追加購入)
・オレンジ
・ブルーシルバー
・グリーンカーキ
・ブルーグレージュ
ブルベ/イエベというより、輝き感やくすみ感、使い方によって全く表情が変わる配色。
全色にパールやラメなど「煌めき」要素有り。

◯EX1 サマーサンセット(限定)
・ピンクラベンダー
・ピンクレッド(赤)
・小豆ブラウン
・深みのある紫色

質感、使用感:
名前通り重ねても色が濁らないところがすごい。発色がキレイ。粉は軽め。サラッとしている。
デパコスシャドウなのにレフィル売り。
なんて良心的。

使用法:
EX3について。
ポイントとしては
・欲張らずに全色を一度に使おうと思わない
・単色としても使えるため、手持ちの別品と組合せてみる
・オレンジがやや苦手な人は、シルバーパールを上手く使って黄味や膨張感を防ぐ
・ブルーグレーとカーキはカラーライナーのように使う。
(アイライナー専用のブラシをすすめます)
ブルーグレーは下まぶたにラインのように引いても良し。

正直「スパイス色、質感」の集合体の大胆な配色パレットですから難易度はやや高めです。
手持ちのベーシックな色のシャドウや眠っていたシャドウと組み合わせたりすると今風によみがえると思います。

「異種ベース配色こそカネボウの真髄」
同系色のわかりやすいグラデーション配色ではなく、
「完成形が読みにくいがまとまりのある配色」こそカネボウのアイシャドウの十八番です。
ルナソルもSUQQUもそうですがコレもそうです。でも最終的にオシャレに見えるように作られてます。

レフィルのみで使ってますが、ブラシも自前で用意できるので困ってませんw
今後もどんなのが出るか楽しみです。

• 2021-09-01 20:16:22 by ポ〜さん
  • 2022-08-16 21:09:53 by ポ〜さん
  • 2022-08-16 21:09:53 by ポ〜さん

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

トヨ子♪さん トヨ子♪さん 発売から気になっていて購入出来てなかったのでビューティーデー…続きを読む
move@moviesさん move@moviesさん 春らしいアイシャドウが欲しくなって、以前から気になっていた01…続きを読む
雪見大福餅さん 雪見大福餅さん 2022年8月に発売された限定色です。 今はもう、販売終了に…続きを読む
ちいこのママさん ちいこのママさん 03russetbrown使用です。 梅雨が短く、今年はあっという間に…続きを読む
guwa0331さん guwa0331さん とても綺麗なパールで配色も素晴らしいです!薄づきですが指でつ…続きを読む
カネボウ レイヤードカラーズアイシャドウページの先頭へ