日本盛 / 日本酒のうるおい化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > 日本盛 > 日本酒のうるおい化粧水(旧) > 口コミ一覧 > Sloth3Tさんの口コミ

Sloth3Tさん
Sloth3Tさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/14 16:15:51

追記 2022/10/04
何回か顔に使ってみましたが、どうも私は鼻周りがヒリヒリしてしまうので星一つ下げました。
身体専用にします。

…………………………………………

・顔にも身体にも日本酒系やグリセリンフリー(or控えめ)のものが今年のマイブームなので購入してみました。
目的は主に身体用。

・気になったのがエンテロコッカスフェカリスという成分で、文字は見たことあったけど気になったので調べてみました。
エンテロコッカスフェカリスとはヒト由来乳酸菌の一種。
簡単に書くとこの乳酸菌には常在菌の育菌、アクネ菌抑制など、肌のバリア機能を整えてくれるありがたい効果があるようで。

まああくまで一つの成分の話でこの化粧水の総合的な力はまた別の話ですが、あまり知らなかったことなので調べていて面白かったです。
腕や足首付近に湿疹が出やすいのでそのへんにも少しでも効果あるといいなーなんて欲が出ちゃいました。

・顔にもトライ。
私は洗顔後はまず菊正宗の導入美容液を使用してますが、次のいつもの化粧水の代わりにこれを試してみました。
何回か重ね付けしてじっくりたっぷり与えればしっとり。
逆に一回付けたくらいでは物足りないので使うのは時間があるときだけかな。

・顔にはハンドプレスするのであまりわかりませんが身体に塗り伸ばしているとキュルっと肌の上を滑るような、コーティング感をわずかに感じることがあります。

・身体用に使う大容量系化粧水には、合えば無印のスプレーヘッドを付けてます。
手が届きにくい背中にも吹き付けられるし液垂れなく手のひらにも出せて便利なので。
サイズ的にはこれにも合って、吸い上げるチューブも底まで届いてると思います。たぶん。(ボトルが白なので見えない。)

これの前に使っていた化粧水ボトルにも付けていたのですが香料が強かったのでその香りが残留してしまっていてなかなか無くならない。
この化粧水はせっかく無香料なのに失敗。笑

・さっぱりだけどエタノール強くて乾燥するということはないし、身体用兼サブ化粧水としてリピート候補入りです。
何かあればまた評価し直します。

• IMG_20220914_152201.… by Sloth3Tさん
  • IMG_20220914_143306.… by Sloth3Tさん
  • IMG_20220914_151807.… by Sloth3Tさん

Sloth3Tさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆eriiiiiiii☆:::☆さん ☆:::☆eriiiiiiii☆:::☆さん お風呂上りに体の保湿に全身に使っています。続きを読む
プリンス山田さん プリンス山田さん わずかに白濁したサラサラの化粧水。 ベタつきやとろみはありま…続きを読む

日本盛について

日本酒のうるおい化粧水(旧)ページの先頭へ