バブ / バブ オフロでオフ 口コミ

アットコスメ > バブ > バブ オフロでオフ > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/21 17:36:00

アットコスメショッピングで購入。近所のドラッグストアでは、通常のバブは置いてありましたがこちらの商品は無かったので、興味をそそられました。バラ売りで一個から買えれば一番良かったのですが、まあバブなら花王だしハズレはないかと思ったので。

現在住んでいる北陸地方も梅雨入りし、日中は30度近くになる暑い日が続いて、ジメジメした鬱陶しさを少しでも和らげられればなと使ってみました。

使ってみての感想です。まず、墨汁を薄めたような、うっすら黒いお湯の色にびっくり!クリアブラックの湯色とありますが、なかなか新鮮です。香りもハーブの香りでリラックス出来ます。ポカポカと良く温まり、いつも使っている通常のバブと同じような入浴剤でした。

肝心の皮脂を落としてさっぱり!というのは、最初はあまりわからなかったのですが、我が家ではいつも主人が一番風呂で、私が次に入ります。主人はカラスの行水で、シャンプー→体洗い→洗顔と髭剃り、湯船に浸かっても合計で20分くらいで、私は入浴時間がだいたい一時間くらいはかかるので、時間の都合上私が後で入ります。

気温が30℃くらいになると、主人が浸かった後のお湯が、夏場はモワーンと脂っぽい臭いがして、湯垢も結構浮かんでいるな…と感じる事が多かったのですが、こちらの入浴剤を使うと、臭い湯垢ともに抑えられているような??

私も背中や胸元が脂っぽく、洗い方が雑だとニキビができたりするのですが、この入浴剤はさっぱりしてサラサラ感が長続きするようです。

値段が少しお高めなのと、真夏に使ってみて臭いや湯垢、一日着用した肌着のニオイが改善されているか、使い終わってからリピートは考えます。好感の持てる商品です。タブレット型で湯船にポンと入れるだけなのも使いやすいですね!

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

ミッシェルさん ミッシェルさん めっちゃ気に入りました。 元々入浴剤は好きで欠かさず入れるの…続きを読む

バブについて

バブ オフロでオフページの先頭へ