サノマ / 3-17早蕨 口コミ

アットコスメ > サノマ > 3-17早蕨 > 口コミ一覧 > auruamasyhさんの口コミ

auruamasyhさん
auruamasyhさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/17 15:52:27

少し前に買ったのですが、3月17日の今日に。
Twitterではサノマ早蕨デーと言われているようです。

青りんごのムスク、とのコメントだけで即買いしました。
メンズ向けと紹介されている記事を読みましたが、女性にも好まれると思います。
ウッディ、アロマティック、ムスク、との説明があり、わたしの肌ではウッディとアロマティックは強く主張しません。

トップは青りんご+アロマティックな雰囲気で、みずみずしい感じ。
春の季語にふさわしく、早春にぴったりの香り。
夏にも使いやすそうな雰囲気ですが、ほのかな香りなので暑さに負けて香りがなくなってしまうかもしれません。

青りんご→青りんご+セージ?+ムスク→ウッディ+ムスク

と言った感じで、ウッディははっきり嗅ぎ分けられませんでした。私の知識の問題です、、

もう少し長持ちしてくれると嬉しいけど、持ち歩きには困らないボトルなので、つけ直しして楽しみたいと思います。

とにかくトップの青りんごが好きです。他の青りんご香水を探したいくらい。
実際は全然違うんだろうけど、ティセラのシャンプー(何それって言う人いそうだな、、)を思い出しました。
わたしは緑のボトルを愛用してました。

パシャパシャ使いたいので100ml使い切れそうですが、持ち歩きたいし30mlを高回転リピートしようかと思います。

香り
ラベンダー、セージ、青りんご、カーネーション、松、インセンス、シダーウッド、ベチバー、サンダルウッド、ムスク

auruamasyhさんのクチコミをもっとみる

サノマについて

3-17早蕨ページの先頭へ