SHIRO / フィグ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > SHIRO > フィグ オードパルファン > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/6/30 18:24:44

フィグの香りに目がなく去年のホリデー限定コフレにはかなり惹かれましたが、どーーしてもあの切り株がいらなすぎて見送ったので、待ってました!とばかりに公式オンラインで予約して購入しました。ちなみにホリデーに入ってたものとは異なる香りのようです。

ボトルはいつも通りのオールホワイト、シンプルかつユニセックスなデザインでずしっとしたガラス製。
SHIROが作るのだからきっと生のイチジクのような自然な香りかなぁと想像してましたが、第一印象はなんかオーガニックとか自然派とかいったイメージとはかけ離れたいかにも香水!といった感じのきつめのフローラルが立ち、しばらくすると洗濯洗剤のようなシャキッとした清廉な香りが出てきてかろうじてナチュラルさを保っているような感じ。若い頃はブイブイ遊びまくってたけど、今はリンネルとか読んで丁寧な暮らしを心がけてる40代主婦の人生(?)みたいな香りの変化を感じました。

そこまで個性が強い香りでもないので万人受けはすると思いますが、甘さもあるので女性向きかな。ちょっとジルスチュアートの定番の香りに近いような気もします。
そんなわけで期待していたクリーミーで甘酸っぱいフィグの香りは私には微塵も感じられず残念でした。今のところディプティックのフィロシコスが私の中でのベストイチジク香水です。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

フィグ オードパルファンページの先頭へ