SHIRO / フィグ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > SHIRO > フィグ オードパルファン > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/7 10:19:58

(当方は、苦手な香りが多く、好きな香りの範囲が極狭であり、香りを言葉で表現する語彙力が乏しいことを前置きしておきます。最近いろんな香水を試す機会が増えてきて、比較的ライトで、万人受けする香りが好みだということに気付き始めています…)
ネットの「香水市場」さんで、1.5mlだけ購入してみました。
吹き付けた瞬間は、本当に一瞬だけシトラス調の香りがしますが、すぐにフルーティーな香りになっていきます。少し爽やかさのあるフルーティーフローラルな香りです。でもこれ、フィグの香りではないですよね?フィグの香りはクリーミーさがあって、重さを感じるような香りっていうイメージですが、これはそうじゃないです。全然軽い。ある意味SHIROらしいフィグだと思います。それでも、しばらくすると甘さが前面に出てきます。フィグの香りの香水の中では、確実にライトな部類に入ると思いますが、私にとってはなかなかの甘さに感じられました。SHIROの香水全般的にそうなんですが、ラストの香りが私の肌では感じられず、こちらもミドルの甘さのまま消えて行きます。そして、例の如く、オードパルファンと言える程香りの持ちは良くないです。
いい香りだとは思いますが、私にとってはなかなかの甘さで、体調悪い時とかちょっとしんどいかもなぁと思いました。
本当にフィグの香りの香水が好きな方には、確実に物足りないと思うので、オススメしません。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

フィグ オードパルファンページの先頭へ