SHISEIDO / アクアジェル リップパレット 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アクアジェル リップパレット > 口コミ一覧 > 和ナシさんの口コミ

和ナシさん
和ナシさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/1 11:27:23

発売前から気になっており、ご時世も気になりましたがカウンターで全色お試しし、01と03を購入しました。

すべての色に共通して、上二色はほぼ発色しません。保湿のためのカラーという感じです。ですが、塗るか塗らないかで他の色の発色がだいぶ変わってくるなと思うので必ず使っています。
そして、一番下のラメカラーがとても可愛いです。重めのテクスチャで、しっかりラメが密着してくれるリップを他に知らないので2つ買ったといっても過言でないくらい気に入っています。このカラーはどの品番も同じラメのようです。

03はおしゃれで絶妙なオレンジです。思ったより発色がよく、しかしリップスティックと違って潤いと透明感のある仕上がりで即決で購入しました。マスク生活ですがこの夏ガンガン使っていこうと思います。

01は結構ダークなボルドー寄りのブラウンといった色味です。塗る量で調節できますが、挑戦的な色味で、遊びに行くときに使っています。ただ私は普段深みのあるリップを選ぶことが多いので、この色が一番しっくり来ました。

02を買わなかった理由は、よく言えば無難なベージュ、あえて言うと他に持っていそうなカラーだったからです。

コップやマスクにはどうしてもついてしまいますが、それでももちはいい方だと思います。変なはげかたはしないので、お直しの回数は少なく済んでいます。

ビジュアル含めとても気に入っており、買ってよかったのですが、やはり鏡がついていないのが不便で星6です……!
それでもさすがSHISEIDOさんだな、というクオリティです。ストックも買おうか迷っています。

追記
使い方は、BAさんに言われた通り上から順に全ての色を重ねて使っています。4色目が一番発色がいいので、それを基準にレビューしました。ですが、上から3色目のカラーもそこそこ発色いいです。しかし、4色目ほどの発色はしないので、ニュアンスチェンジ程度に考えています。

和ナシさんのクチコミをもっとみる

アクアジェル リップパレットページの先頭へ